首页 | 地区 | 私家车 | 体育 | 娱乐 | 科技 | IT | 大学 | 孕婴 | 其它 | 小说

你当前的位置:首页 > 孕婴 > 孕期知识

中泰两国政府部门签署华文教育合作备忘录

来源:-孕期知识新闻 2018-03-13 20:59:53 责任编辑:何路曼 人气:

  中新社曼谷3月13日电 (记者 王国安)中国国务院侨务办公室文化司与泰国教育部民校教育委员会13日在曼谷签署合作开展华文教育的备忘录,以推动泰国华文教育事业进一步发展。

  当天,在中国驻泰国大使馆侨务参赞张东浩的见证下,中国国侨办文化司司长雷振刚、泰国教育部民教委秘书长帕荣·秦那翁分别代表双方签署了备忘录。

  备忘录指出,自中泰建交以来,两国人民之间的交往蓬勃发展,尤其在两国文化教育交流与合作领域,都热切希望进一步加强。双方一致认为,扩展泰文与华文教育有利于增进两国人民之间的相互了解。双方认同,随着东盟经济一体化和中国“一带一路”倡议的实施、中国—东盟自由贸易区的建立,更加突出中文与泰文的重要性。

  备忘录阐明了双方的合作内容,涵盖泰国华文教师培训、华文教材编写、举办泰国青少年夏(冬)令营、中华文化知识竞赛活动、外派教师工作等多个方面。

  帕荣·秦那翁在致辞时表示,泰国目前很迫切需要让学生学习汉语。备忘录的签署是泰国和中国教育合作的一个历史里程碑,以此为起点,泰中两国之间将会有更多教育方面的合作计划。

  雷振刚表示,当前,中泰两国在政治、经济、文化等各领域的合作都越来越深入。相信这一备忘录的签署,将进一步推动双方合作,推动泰国的华文教育上一个新台阶,为泰国培养更多有水平、高素质的中文人才。

  泰国华文民校协会主席梁冰、华文教师公会主席罗宗正等泰国华教机构代表等共40余人共同出席备忘录签署仪式,大家在发言时一致表示,此次备忘录的签署是泰国华文教育发展过程中的一件大事,是历史性的突破,标志着中泰华文教育合作展开了新篇章、进入了新时代,也是构筑中泰两国民心相通工程的一个大手笔。(完)

标签:
万事屋孕期知识新闻转载时请注明出处及原文链接,如对本文有异议请与我们联系。

相关孕期知识新闻阅读:

    无相关信息
统计代码