首页 | 地区 | 私家车 | 体育 | 娱乐 | 科技 | IT | 大学 | 孕婴 | 其它

你当前的位置:首页 > 孕婴 > 孕期知识

婚姻,该不该为了孩子而凑合?终于找到答案了

来源:孕妇注意事项须知 2016-04-10 19:49:05 责任编辑:孕妇注意事项须知 人气:

回复孕周数1到40任意数字,即可查看每周怀孕情况及注意事项。


婚姻,该不该为了孩子而凑合?终于找到答案了!

有人要离婚了,总有人劝:为了孩子别离了,给孩子一个完整的家比什么都重要!婚姻,到底为谁而存在?该不该为了孩子而凑合?

应该说,两个人从不相识到相知相爱,而后走入婚姻,有了爱的结晶,这份婚姻理应珍惜。而且每一对夫妻都有个相互磨合的过程,都需要宽容与理解。但如果经过理性思考后,觉得爱情已逝,两个人再一起没有幸福可言,那么,还是分开得好,即使已经有了孩子。

其一,凑合的婚姻最终伤害的不只是三个人。婚姻的实质是两个人相爱,家庭的实质是亲人们相亲相爱,家庭是一个人奋斗于世的最后一张底牌,是一个生活的最安全的避风港。

一个名存实亡、貌合神离的婚姻是不符合人性的,也是不道德的。爱情是婚姻的基础,在没有爱的家庭里成长起来的孩子怎么会有幸福可言?在一个缺少欢乐和温情的家庭里,孩子又会养成什么样的健康性格和心态?

何况,凑合的婚姻不仅伤害着夫妻双方,还伤害着孩子,而且还可能把这种不幸殃及到双方的父母和兄弟姐妹。孩子不仅需要父母的爱,他也需要父母的互爱带给他的幸福感。我们的父母与兄弟姐妹不仅希望看到你有一个完整的家,更希望看到你有一个幸福的婚姻,有一张快乐、平实、温暖的笑容。

其二,凑合的婚姻最终不会长久。现代人的思想观念中,还是渴望一份美好的婚姻,人生苦短,生活与事业有着难以复加的压力,如果常年冷战,人前微笑,人后冷笑,在家里形同陌路,没有彼此的关心和体贴;如果没有婚姻幸福的体验和感受,勉为其难的日复一日地背叛自己的心,谁都坚持不了长久。

再者,凑合了事,实则就是在把矛盾积累并且叠加,这种心理负担将会随着生活的继续而越发沉重,最终大家都要放下这个担子。熟不知,这凑合的过程已经荒废了多少宝贵的时光!

其三,孩子幸福与否与父母婚姻没有必然关系。现代的教育要求父母和孩子一起成长,对于孩子而言,一种科学的教育远比一个完整的家更重要《家有儿女》不就是最好的例子吗?

总之,孩子需要的是真实的感情而不是虚无的情感!很多时候,成人总是自认为自己痛苦一些,就是孩子的成长做牺牲,而为了孩子的牺牲总会有回报的。其实错了,这样不仅是对自己的感情不负责任,对孩子的成长更是不负责任!

若要为孩子的幸福着想,首先,自已就得有幸福的心态。有句话说得好,予人一壶水,自己就得有一桶水。这句话对于父母和孩子而言,同样如此,父母希望孩子坚强勇敢,自己首先就得坚定执着,父母希望孩子快乐上进,自己首先就得乐观努力。

其实,在现代社会中,婚姻中出现各种各样的状况,实在是太正常了。当问题与矛盾来临,要理性地去解决问题,去相互包容,婚姻不是一条平坦的大道,如果真的到无可挽回的地步,那么,就离吧!

只是,当你离开原来的婚姻后,不要放弃对幸福的追求。即便你对婚姻失去了信心,也一定要相信,单亲家庭中的孩子一样会有幸福的人生!


自助查询】

  查询孕周数及每周注意事项:请回复怀孕周数数字1、或者1周,第一周,共40周。


【特别注意】

1、关注『孕妇注意事项须知』公众号添加美女群管微信号lishuhan520520,备注进群”群管【妮子】将邀请您进入妈妈交流群,新交流群仅限500位,动作要快,姿势要帅,

↓长按下图二维码,加美女群管进群

2、孕妇注意事项交流QQ群: 454708296


推荐阅读】

001:别窝着不动了,准妈妈“孕”动起来,你好TA也好!

002:你常听说的唐氏筛查,应该这样去检查!

003:推荐缓解孕吐的几款果汁 

004:孕妇血压低头晕有办法!

005:善待女性,请使用安全套!

006:你上环了吗?看完真的想骂人!

007:人工流产 | 爱她就生下来,不爱就别让她怀(孕妈慎入)

008:孕检胎儿过小,是妈妈吃得不够好吗?

009:宝宝出生后易烦躁、爱哭闹,怀孕的你是不是正在做?

010:准爸妈必知的30个怀孕禁忌,对自己和宝宝负责!

011:孕妇奶粉!防辐射服!专坑中国孕妇的谣言,别再傻傻上当啦!

012:胎宝宝在妈妈子宫里,最怕遇到的10种状况!

013:孕中期 | 准妈妈孕中期7大注意事项

014:孕期禁忌 | 在孕期的房事禁忌有哪些?

015:准妈妈孕早期注意事项

016:两种纯天然的东西帮你预防and驱除妊娠纹

017:产妇必看的坐月子大全!

018:芝麻到西瓜:1-40周胎儿变化详情(图解)

019:要是你怀孕了,不看会留下遗憾!孕期必备

020:怀孕后熬夜对胎儿的伤害,不是吓唬你 !

标签:
万事屋新闻转载时请注明出处及原文链接,如对本文有异议请与我们联系。

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论

相关热点图片

统计代码