首页 | 地区 | 私家车 | 体育 | 娱乐 | 科技 | IT | 大学 | 孕婴 | 其它 | 小说

你当前的位置:首页 > 孕婴 > 育儿

中国驻德使馆举办2017年度国家优秀自费留学生奖学金颁奖仪式

来源:-育儿新闻 2018-07-02 12:13:46 责任编辑:叶攀 人气:

  中新社柏林7月1日电 (记者 彭大伟)2017年度国家优秀自费留学生奖学金颁奖仪式1日在中国驻德国大使馆举行。此次共有32名在德自费留学生获得该奖。

  中国驻德国大使史明德在致辞中表示,自2003年国家设立“优秀自费留学生奖学金”以来,共有435位在德留学的优秀自费博士生获奖,获奖总人数稳居欧洲各留学目的国首位。获奖者中已有300多位留德博士学成回国,他们已成为各自专业领域的学术骨干,并在中德科研合作中发挥重要的纽带作用。

  史明德向在场学子提出三点希望:一是化爱国之情为爱国之行,踏实勤奋、刻苦钻研,努力攀登科学高峰;二是将个人成长与国家发展结合起来,在实现中华民族伟大复兴中国梦的实践中放飞人生梦想;三是成为传播友谊、增进理解的桥梁,充分利用留学德国的资源优势,为促进中德两国的教育交流和科研合作做出贡献。

  德方导师代表、德国国家科学院院士马蒂亚斯·德里斯(Matthias Driess)教授表示,近些年以来,越来越多的优秀中国博士生参与到了德国的自然科学领域的前沿研究当中,他们在各自导师的指导下都取得了优异的科研成果。他同时也感谢中国留学基金委能够持续地为优秀的中国年轻学者在德国开展研究提供支持与资助。

  评审专家代表樊华教授代表评审委员会向荣获奖项的学子致以祝贺。获奖学生代表刘芃、李爽、周宇鹏分别发表了感言。(完)

标签:
万事屋育儿新闻转载时请注明出处及原文链接,如对本文有异议请与我们联系。
统计代码