首页 | 地区 | 私家车 | 体育 | 娱乐 | 科技 | IT | 大学 | 孕婴 | 其它 | 小说

你当前的位置:首页 > 娱乐

夏季西班牙临时工作机会多 会中文成“必杀技”

来源:-娱乐新闻 2018-06-10 05:13:09 责任编辑:王诗尧 人气:

  万事屋新闻6月8日电 据西班牙欧浪网报道,随着夏天的到来和休假期的靠近,西班牙又将迎来度假旅行高峰期,而这也为整个社会提供了很多临时工作合同。据Randstad人力资源公司数据显示,仅在西班牙北部的Tarragona一处,就需要将近11000名临时员工,高需时段为6月到9月。

资料图:西班牙贝尼多姆,游客在海滩享受日光浴。资料图:西班牙贝尼多姆,游客在海滩享受日光浴。

  《塔拉戈纳日报》消息称,西班牙今年度假季临时员工的需求量比去年增长了10.4%,与8年前相比,更是增加了70.1%。与Tarragona类似的,西班牙其他海滨城市对于临时员工的需求量也不断攀升,但是却出现了合同多应聘者少的局面。

  那么,究竟有哪些岗位在旅游旺季需要大量的临时员工呢?这些岗位主要集中在旅游服务业,尤其是酒店餐饮业,比如餐厅服务生、厨师、酒店服务生、前台、迎宾等。

  此外,运输行业和一些重要交通站点,也需要大量的临时工作人员,比如机场、车站的商铺导购、柜台客服,以及娱乐休闲场所的服务人员和旅游司机等。

  对于许多行业来说,语言已经成为应聘的“必杀技”,英语已经成为应聘旅游服务业职位时不可或缺的语言技能。但是,其他语言也成为应聘时的重要加分项,其中就包括中文与俄语,这显然与大量中国、俄罗斯游客入境高消费的现象有关。

  当然,仅仅拥有语言技能是不足的,由于目前需要的临时员工都主要为游客提供服务,因此各酒店餐厅更加愿意接受已经有相关工作经验的应聘者,这样就减少了培训上岗的时间,一方面节省成本,另一方面也方便快速接待更多客户。

  由于以上种种原因,加之临时合同本身的非长久性,与超高的招聘需求相比,应聘者的数量并不算多。对此,以Tarragona为例,当地旅游业商业联合会正在积极讨论这一问题的解决方案。

标签:
万事屋娱乐新闻转载时请注明出处及原文链接,如对本文有异议请与我们联系。
统计代码