首页 | 地区 | 私家车 | 体育 | 娱乐 | 科技 | IT | 大学 | 孕婴 | 其它 | 小说

你当前的位置:首页 > 体育

南非首家华人开办运动学院在约堡成立

来源:-体育新闻 2018-06-10 05:12:44 责任编辑:罗攀 人气:

  中新社约翰内斯堡6月9日电 (记者 王曦)作为南非第一家由华人开办的运动学院,珍妮·吴运动学院(Jenny Wu Sports Academy)9日在约翰内斯堡正式成立,该学院旨在通过体育的形式,帮助当地单亲、贫困青少年远离毒品、犯罪,过上健康向上的生活,并成为社会栋梁。

  该院院长吴建玲告诉记者,这所运动学院的成立,源于她长期对于约堡马尔文(Malvern)地区单亲、贫困青少年的资助:通过多年努力,由她资助的100名当地青少年,将其运动天赋充分发挥出来,成为南非体育重要的后备力量。同时,正是体育的力量,让这些青少年避免走上毒品、犯罪之路。

  根据规划,珍妮·吴运动学院将聘请专业的足球、篮球、手球教练,为学院的青少年提供更为专业的技术指导,并帮助那些好苗子走上职业体育道路。吴建玲表示,未来学院的规模还将扩大,以吸收更多来自约堡及其周边地区有运动天赋的青少年,培训项目也将随之增加,例如中国功夫、室内足球等项目,“我们的目标是打造一支南非的明星体育队伍,”她说。

  中国驻约翰内斯堡代总领事屈伯勋表示,这所体育学院堪称华人华侨融入当地社会的又一典范,特别是体育的形式,为当地青少年喜闻乐见,必将吸引更多南非民众参与其中,“这些南非青少年的运动天赋非常好,希望有朝一日有人可以从这里走向奥运赛场。”

  南非政府体育部副部长奥斯佐森(Oosthuizen)对记者说,南非民众对于体育的参与热情很高,而这所运动学院的建立,不光可以帮助南非当地发展体育事业,还能成为南中友好的又一典范,“我相信,有朝一日这里将会诞生奥运选手,他们会在世界赛场上争金夺银。”(完)

标签:
万事屋体育新闻转载时请注明出处及原文链接,如对本文有异议请与我们联系。
统计代码