首页 | 地区 | 私家车 | 体育 | 娱乐 | 科技 | IT | 大学 | 孕婴 | 其它 | 小说

你当前的位置:首页 > 体育

全国风筝锦标赛(北方赛区)在河北第什里风筝小镇开赛

来源:-体育新闻 2018-05-16 00:14:54 责任编辑:唐云云 人气:

  万事屋新闻廊坊5月11日电 (宋敏涛 庞博 刘学民)第四届中国廊坊·第什里风筝节暨全国风筝锦标赛(北方赛区)于5月11日至13日在河北省廊坊市安次区第什里风筝小镇举行。

  本届风筝节以“什里芳华、艺生相伴”为主题,由中国风筝协会、河北省体育局主办,廊坊市安次区人民政府、廊坊市体育局等承办。

图为风筝锦标赛比赛现场。 庞博 摄图为风筝锦标赛比赛现场。 庞博 摄

  5月11日至12日,是全国风筝锦标赛(北方赛区)比赛,分为传统风筝赛、竞技风筝赛、特色风筝表演赛3大项。其中,传统风筝赛包括龙串类风筝、硬板类风筝、软翅类风筝等15小项。竞技风筝赛包括双线(四线)运动风筝团体芭蕾赛、盘鹰类风筝套路赛和打斗风筝个人赛及中型以上特色风筝表演赛。届时,大中型特色风筝将在特色风筝表演赛中一展风采。

  目前,已有来自全国各地的31支专业比赛团队报名参赛。5月13日还将举办廊坊市第七届传统武术比赛暨农民传统比赛、廊坊第什里迷你马拉松暨定向跑比赛。活动期间,非遗项目展览、汽车展销、风筝展销等活动轮番上演,为四海宾朋献上视觉盛宴和文化大餐。

  “第什里风筝小镇”位于廊坊市安次区调河头乡,是国家AAA级旅游景区。作为河北省非物质文化遗产,第什里风筝起源于明朝永乐年间,兴起于清朝乾隆年间,距今已有500多年历史,当代第什里的风筝文化已有五代传承人,至今仍保留着200多种宫廷风筝制作画谱以及几十种绘画口诀。

  据介绍,目前第什里村发展了60余家加工厂,12个合作社,340个加工户,年产风筝5000万只,专门成立了风筝产业联盟。以第什里为中心的风筝基地,可生产硬翅类、软翅类、微型类、板子类、广告类、串形类等多种类型的风筝,有上百个品种及图案。(完)

标签:
万事屋体育新闻转载时请注明出处及原文链接,如对本文有异议请与我们联系。

相关体育新闻阅读:

    无相关信息
统计代码