首页 | 地区 | 私家车 | 体育 | 娱乐 | 科技 | IT | 大学 | 孕婴 | 其它 | 小说

你当前的位置:首页 > 体育

世界残奥田径大奖赛北京开赛 两届残奥会冠军“跨行”夺金

来源:-体育新闻 2018-05-16 00:14:50 责任编辑:叶攀 人气:

  中新社北京5月11日电 (记者 王祖敏)2018年世界残奥田径大奖赛(北京站)暨第6届中国残疾人田径公开赛11日下午在北京开赛。伦敦、里约两届残奥会冠军、“90后”盲人女选手周国华“跨行”获得女子跳远金牌。

  在2012年的伦敦残奥会上,周国华获得女子100米T12级金牌并打破世界纪录;2016年里约残奥会,周国华代表中国队获得女子4×100米接力冠军。在11日进行的T11/12级女子跳远比赛中,首次在大赛中“跨行”参赛的周国华一举夺冠。

  周国华的教练胡正观介绍称,周国华4.99米的成绩超过了里约残奥会和去年伦敦世锦赛该级别金牌选手的成绩,但目前短跑仍是周国华的主项,在本届大赛中,周国华还将参加女子100米、200米和4×100米接力的角逐。

  11日该赛事共产生24枚金牌,中国队独取10金、3银、1铜。

  本次比赛由国际残奥委员会批准、中国残奥委员会主办,中国残疾人体育运动管理中心承办。来自中国、日本、希腊、美国、巴布亚新几内亚等亚洲、欧洲、北美洲、大洋洲的16支参赛队伍将在3天的比赛中展现残疾田径选手的风采。

  世界残奥田径大奖赛于2013年首次落户中国,迄今已是第六次,在国际残奥田径领域具有较强的赛事品牌影响力,赛事成绩是世界残奥田径委员会认可的田径国际赛事达标成绩。此外,由于国际分级规则的修改,有较多选手需要重新分级,本次比赛将为参赛选手提供国际分级机会,有利于各队备战东京残奥会。

  中国田径虽在世界大赛中“捉襟见肘”,但却是中国参加残奥会的优势项目。里约残奥会中国代表团以107枚金牌高居榜首,其中田径贡献了32枚金牌。本次大赛中国队派出51名选手参加,除了周国华、里约残奥会双冠王刘翠青等名将外,还有多名年轻队员,旨在锻炼队伍,加强中国残疾人田径队伍的梯队建设,巩固其在残奥会上的“金牌大户”地位。(完)

标签:
万事屋体育新闻转载时请注明出处及原文链接,如对本文有异议请与我们联系。
统计代码