首页 | 地区 | 私家车 | 体育 | 娱乐 | 科技 | IT | 大学 | 孕婴 | 其它 | 小说

你当前的位置:首页 > 体育

2018 HCFR国际越野跑挑战赛启动:赛事全面升级 着力培育越野文化

来源:-体育新闻 2018-03-13 21:59:46 责任编辑:王硕 人气:

  万事屋新闻北京3月13日电 (邢翀)“健康中国 魅力河山”HCFR国际越野跑挑战赛2018首站——诗画浦江站13日在北京启动。记者获悉,与去年赛事相比,本年度国际越野跑挑战赛将有着较大程度的升级,更将着力培育具有鲜明地方特点的越野文化。

  2018年度HCFR国际越野跑挑战赛“诗画浦江”站将于4月21日在有“书画之乡”“诗词之乡”美誉的浙江省金华市浦江县举办。这是本项大赛在2018年的首站比赛,也是继2017年国际越野跑挑战赛——诗画浦江站成功举办后再次落户浦江。

2017年HCFR国际越野跑挑战赛冠军申加升和中国花样滑冰名将张丹在现场互动游戏。 邢翀 摄2017年HCFR国际越野跑挑战赛冠军申加升和中国花样滑冰名将张丹在现场互动游戏。 邢翀 摄

  据主办方介绍,在2017年原有赛道基础上,2018年赛道全新优化升级。比赛共设100公里组、50公里组、25公里组以及10公里组四个组别。其中,100公里组赛道线路更趋成熟,完赛积分高达4分,途中既有秀丽的浦阳江,也有原始村落嵩溪古村,全程原始路况高达85%,更添长距离的山脊穿行,富于变化。

  另外在参赛服、完赛奖牌和完赛服等设计上也有所改变,汲取了浦江第一批中国传统古村落、中国历史文化名村嵩溪村的特色建筑造型,更能体现出浦江人文底蕴深厚的诗画情怀。

  中央电视台体育赛事频道编辑部副主任唐春雷在致辞中说,去年有3000名国内外越野跑者参与首届赛事,不少跑者都表示活动给他们留下了深刻的印象,是一场有特色、贴近大众生活、满足群众需求的跑步活动。

  “今年希望借助活动的举行,不断推动越野跑赛事的发展,同时将着力培育有鲜明地方特点的越野文化,助力地方经济、文化、旅游产业的融合升级。”唐春雷说。

  2017年HCFR国际越野跑挑战赛冠军申加升是一名专业越野跑运动员,去年他参加了40多场越野跑,获得了20多个冠军。“越野跑这一项目的赛道体验感非常重要,浦江站原始路况丰富,风光旖旎,很适合越野跑的开展,当地群众也非常热情,相信今年会给更多的国内外选手留下更深刻的印象。”

  中国花样滑冰名将张丹在发布会现场获赠了第一号号码簿。她说自己去年就想来参加越野跑赛事,但最终遗憾错过。“越野跑对我来说是一种全新的体验,我非常想尝试新的跑步方式,相信浦江的风光能够丰富跑者的心情,拓宽跑者的眼界。”(完)

标签:
万事屋体育新闻转载时请注明出处及原文链接,如对本文有异议请与我们联系。

相关体育新闻阅读:

    无相关信息
统计代码