首页 | 地区 | 私家车 | 体育 | 娱乐 | 科技 | IT | 大学 | 孕婴 | 其它 | 小说

你当前的位置:首页 > 体育

中国环秦岭自行车联赛将启 首次采用竞赛积分分级管理

来源:-体育新闻 2018-03-13 17:59:18 责任编辑:王硕 人气:

  万事屋新闻西安3月13日电(记者 张一辰)13日,记者从陕西省体育局获悉,2018中国环秦岭第二届自行车联赛将于将于4月14日在安康市汉阴县发车。

  “环秦岭联赛充分发挥了‘跟着赛事去旅游’这一主题,为群众带来了具有极佳体验的体育赛事、传播绿色环保的健康生活理念,也为当地带来经济和旅游的发展效益,并促进了竞赛与训练技能的交流,从而在整体上,让这项群众性赛事在民间真正得到发展。”陕西省体育局副局长徐鹏表示。

  记者从赛事组委会获悉,今年包括环秦岭联赛,渭河联赛以及沿黄观光路系列赛等赛事,将首次引入竞赛积分分级管理体系。此外,赛道路况的变化多样也令每一站都极具挑战性,给参赛运动员和观赛群众以全新的赛事体验。

  由陕西省自主创立的中国·环秦岭自行车联赛,是一项群众性自行车品牌赛事,联赛以分站赛的形式,环绕秦岭山脉各沿线地区,属于全国群众性(B类)赛事、省级群众性(A类)赛事。值得一提的是,从今年开始,汉阴县将固定为环秦岭联赛的首发站。

  2017年,首届中国·环秦岭自行车联赛分别在汉阴、留坝、蓝田等地举办分站赛,来自全国各地的非专业运动员汇聚陕西,向秦岭山脉发起挑战,在速度与激情中感受秦岭的风光和三秦大地的魅力。

  陕西省航空无线电汽车摩托车运动管理中心副主任马军政介绍,新推出的竞赛积分分级管理体系,打破了该省业余自行车赛事中按年龄结构划分的分组模式,重新根据竞技水平等因素综合考虑运动员的水平与素质,使得每位参赛选手都可以在合适的组别中尽情体验比赛的乐趣。这项新规也将应用到今年的环秦岭联赛中。

  2018中国环秦岭第二届自行车联赛安康汉阴首发站,由陕西省体育局、陕西省旅游发展委员会、安康市人民政府主办。(完)

标签:
万事屋体育新闻转载时请注明出处及原文链接,如对本文有异议请与我们联系。

相关体育新闻阅读:

    无相关信息
统计代码