首页 | 地区 | 私家车 | 体育 | 娱乐 | 科技 | IT | 大学 | 孕婴 | 其它

你当前的位置:首页 > 体育

羽毛球别瞎练!先放下球拍,跑步法!!

来源:鹤壁零点体育 2015-11-15 23:20:24 责任编辑:鹤壁零点体育 人气:

这两年经常看到一些问高远球,杀球,吊球,内旋类似的日经贴,今天我实在是忍不住要发帖批评一下那些过于沉醉于所谓“发力”技巧上的菜菜们了。甚至于有些水平已经进入平台期的高手们,也仍旧沉醉于手上动作的一丝一毫研究,死扣理论,结果大半年了还是没进步。

童鞋们绝大多数还是有一定羽毛球基础的(过了入门门槛),只不过个别技术上面有些短板,至少知道自己哪些方面不足。那么现在的情况是:大部分童鞋都已经知道了高远球的重要性,于是乎拼了命的去钻研练习,每天发帖询问细节。我就纳闷了:一个简简单单的高远球,何须长篇大论的去研究来研究去,你只要会握拍子,手上的动作叫一个高手示范给你看一遍,给你纠正一下,然后你就照着拼命练吧。这比在这里发一百篇帖子去理论研究内旋多少度有用多了。

总的来说就是忽略了步法的练习!!!!!!

殊不知即使你高远球练得再好,一旦步法跟不上,失去了击球位置,就连专业选手都打不出高质量的高远球来了,何况这些业余爱爱好者。

其实今天我要说的也和有些人说的一样,只不过他们没有像我这样具体形象地阐述说明为什么这个地方值得注意,为什么朝这个方向努力进步最显著。

对于中等水平的童鞋,在实战中60%以上的球是因为步法不到位,导致击球动作变形从而丢分的。

试想你就站在后场不动,对方一个个高远球喂你,你吊球你杀球不过网,高远球不到位的几率只有几分?

好,于是又童鞋怒了:难道我不知道步法重要?我平常也练呀,我步法很正确呀!!

不错,曾经我也是这么认为的,可是当我进行专业训练时,我明白了,什么高远球什么杀球都是浮云,步法才是王道!!!!步法你进攻要用,防守要用,单打要用双打还是要用。

步法只有那么几个谁都会照着练,但很多童鞋错了,我在这里发一个类似专业的视频你就知道你错在哪了。

这个步法练习你能做到吗?能坚持吗?


你能这样练习快速步法吗?羽毛球步法练习

教学视频地址:http://www.yuqiuba.com/30845.html

主讲:
教学要点: 步法技术 全场步法

对,就是速度,你们照着视频上的速度练下步法,我敢保证一半以上的童鞋都坚持不了20个米字步。其反应症状一般是膝盖两边的肌肉酸痛,双脚打颤。

可是你们要知道一场比赛下来何止20个米字步,又有些童鞋又问:那为什马我看陶菲克盖得他们在赛场上速度不那么快呢?



我想这里有两个原因:

第一,你在看电视,电视上的移动的速度幅度要比他们实际运动的速度幅度小。要是你要别人拍你打比赛的视频,恐怕结果是,感觉大部分人在中间动都没怎么动。

第二,用我国的一句老话来说”四两拨千斤,千斤力在后”!人家那么“悠闲”是因为人家每天练2000个米字步换来的,你如果每天快速的练200个米字步,一个月后别人就会说你打球很“悠闲”了。

所以,别再沉醉于高远球,羽毛球需从脚下做起,没有高质量的步法做铺垫的高手,就像没基础的高层建筑,即使看上去再威武,也是碰碰就倒的纸老虎!
来源网络,作者不详

标签:
万事屋新闻转载时请注明出处及原文链接,如对本文有异议请与我们联系。

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论

相关热点图片

统计代码