首页 | 地区 | 私家车 | 体育 | 娱乐 | 科技 | IT | 大学 | 孕婴 | 其它 | 小说

你当前的位置:首页 > 私家车

平安车管家送40城老乡回家 “一路平安 让爱回家”发车-万事屋新闻

来源: 2018-02-27 16:33:17 责任编辑:姜贞宇 人气:

  万事屋新闻2月11日电 临近春节,一年一度的“中国最大规模人口迁移运动”拉开帷幕。 在即将成立30周年之际,中国平安启动了总扶贫投入为100亿元的“三村工程”扶贫战略,而今年的“让爱回家”公益行动是中国平安“三村工程”扶贫的首站。

  据介绍,呼唤社会各界关注农村空心化和留守儿童问题,正是“让爱回家”公益项目发起的初衷;而让爱回家,让乡村不再“空心”,也是中国平安“三村工程”扶贫所要实现的目标。今年的“让爱回家”项目,自启动以来得到了国务院扶贫办、中华社会救助基金会、人民日报、中央人民广播电台、深圳市关爱办等社会各界力量的大力支持,政府和社会各界对外出务工人员及乡村建设问题积极关注。

  为了帮助外出务工人员顺利回家过年,平安国际融资租赁有限公司(以下简称“平安租赁”)旗下品牌——平安车管家,积极响应平安集团号召,在南京、郑州、东莞、成都等全国10个城市开启了中国平安“三村工程”之“让爱回家”的公益分会场,让“回家困难户”搭上春运的“顺风车”。

  “随手公益”和“共享理念”在春运中开花

  春运期间,部分有车人士会选择自驾回家,同时也有许多人因买不到票,又无车可乘而回不了家。平安车管家作为平安集团子公司平安租赁旗下专业从事汽车租、购、用及后市场服务业务的全资子公司,利用自身广大的车主资源,积极助力国计民生,践行社会责任,将共享理念与随手公益结合,搭建“把老乡带回家把爱开回家”的公益平台,不仅为车主提供载老乡回家、随手做公益的渠道,同时可以让外出务工人员舒适的返程。

  据悉,面向爱心车主:平安车管家所有车主及顺风车主(拥有符合国家质检标准的私家车、有驾驶执照且驾驶技术良好、意愿顺带同路老乡回家)均可参与报名,车主可在活动页面填写顺风车起始地点及时间(计划行程300KM以内),并承诺免费载顺路老乡回家。面向顺风老乡,平安车管家面向月收入低于4000元的外来务工人员提供免费搭乘顺风车机会,只要出发地与返乡目的地行程在300KM以内,且返乡目的地和户籍所在地一致,就可参与报名,匹配成功后即可获得免费乘车回家的机会。

  此次公益活动于1月19日正式开启,无论是车主还是外出务工者,均可通过线上、线下12个报名点参与报名。活动一经推出,反响热烈。目前已经为南京、郑州、成都、东莞、武汉、长沙、昆明、南宁、济南、苏州10个城市的外出务工人员匹配好顺风车主,一起回家。

  凝聚10城,铸就爱心磁场;寒冬暖意,齐送40城老乡回家

  2月6日-8日,“平安车管家 • 把爱开回家”春运公益活动已陆续发车。此次活动以南京、郑州等10个城市为核心,辐射周边城市。号召了全国10个城市的热心车主打开爱心车门,助力全国近40个城市的外出务工人员返乡,帮助他们实现了早日和家人团聚的愿望。在这个寒冬中,爱心车主用自己的实际行动,铸就了温暖的爱心磁场。而平安车管家作为此次活动的主办方,为所有的车主和老乡准备了新春礼包和暖心小食,同时为答谢所有爱心车主,也特别准备了车辆补贴及车主补贴。

  连续四年,中国平安免费送贫困外出务工人员回家

  据了解,“平安车管家 • 把爱开回家”活动是中国平安“一路平安•让爱回家”公益活动的分会场。今年是中国平安连续第四年发起“让爱回家”春运公益行动,四年来,中国平安已累计捐赠1000多万元,帮助23000多名贫困外出务工人员和留守儿童的父母回家过年。

  “让爱回家”仅仅是个开始,中国平安在成立30周年之际,将围绕“三十,更懂你”,以“懂感恩、助未来”为核心主题展开多项回馈社会和客户的活动,并积极推进“三村工程”扶贫建设,帮助贫困和经济欠发达地区早日脱贫致富,为乡村振兴贡献力量。而平安租赁及平安车管家,也将积极响应,利用自身用户积累和实际行动持续践行公益,将自身品牌转化为“公益磁铁”,凝聚更多人传递更多社会正能量。

标签:
万事屋新闻转载时请注明出处及原文链接,如对本文有异议请与我们联系。
统计代码