首页 | 地区 | 私家车 | 体育 | 娱乐 | 科技 | IT | 大学 | 孕婴 | 其它

你当前的位置:首页 > 私家车

千万不要把大额存款银行卡绑定微信!男子微信被盗,绑定的卡里有20多万……

来源:鹤壁私家车994 2015-12-08 15:55:34 责任编辑:鹤壁私家车994 人气:


13:34

近日,重庆市民范先生和女朋友在电影院看电影,期间他收到了几条短信。短信显示,他的银行卡向自己的微信帐号转账了共5000元。而且,他还接到了朋友电话,说范先生的微信号发来红包,并要求给陌生的手机号码充话费。


刚看完电影的范先生也是一头雾水,但白白损失了钱,让他怀疑是自己的微信号被盗了。


朋友收到红包让给陌生号码充话费


范先生朋友的手机截图


当天下午,范先生收到银行短信时,并没有注意查看内容。他说,电影的剧情比较紧张,所以当时在认真看电影。


不过,看完电影后,他仔细查看银行短信才发现,自己银行卡里的5000元钱被转到了微信帐号。他的银行卡的确绑定了微信帐号,看到这样的短信,也着实捏了一把汗。


范先生登录微信,查看交易记录发现,这5000元是分3笔转入了微信。随后,他还接到了微信好友打来的电话:“让我充的话费没充起哟……”这让范先生也很奇怪,因为他根本没让朋友充话费。


范先生的手机截图


原来,范先生的微信好友收到了范先生微信号发来的红包,让朋友收了红包后,帮忙给电话号码充值。实际上,多位好友都收到了范先生微信号发来的红包,总金额在100-500元不等,其中还包括1000元的大额转账,而且都被要求给了陌生电话号码充值。

怀疑连接了公司电脑致微信被盗


范先生朋友的手机截图


同时,范先生还收到了朋友发来的聊天截图,其中有充值的电话号码。不过,他发现共有4个电话号码,拨打之后均无人接听,而且这些号码都是山西等外地的。


这让范先生怀疑,自己的微信帐号被盗。至于原因,他怀疑是,当天上午,他用公司的电脑连接了手机,上传了几张照片。但因为这台电脑使用的人比较多,可能是有的U盘携带有病毒、木马,这才导致他的手机信息被人窃取。


不过,更让范先生惊心的是他绑定微信的这张银行卡,有20多万元的存款。但万幸的是,及时发现,未造成更多的损失。


范先生希望,以自己的经历提醒大家,不要将大额存款银行卡绑定微信。目前,他已经向警方报案。


警方分析


范先生怀疑微信号是缘于木马病毒,刑侦民警分析认为,的确有这种可能,例如手机接入了带有木马病毒的电脑、WIFI等。目前来看,这种作案手段比较新,近段时间在外地也有过类似的案件。


其实,盗号者已经可以将范先生微信绑定银行卡中的钱直接转走,但为何要多此一举通过给微信好友发红包,让对方充话费呢?民警分析,盗号者可能是在保护自己,降低自己被警方查获的风险。如果直接将钱转致银行卡,更容易被查到。


无独有偶


山东女子微信号被盗
绑定的银行卡里少了2987元


11月29日上午,一名朋友给陈女士打来电话,询问陈女士有没有让她帮忙充话费。意识到微信号可能被盗,她马上登录微信查看,并准备在朋友圈发布消息,不要相信自己找人帮忙充话费的事情。可是,她每次发送这条消息时,都会被对方顶掉线。于是准备把卡里的4000多元钱转出。但操作时却她被提示金额不足。后经确认,银行卡里仅剩1000多元钱。


卡里少了2978元钱,陈女士确认自己的微信号被盗了,于是赶紧与微信支付平台的客服人员取得联系。从查到的消费记录来看,她的2978元钱通过不同的方式给4个手机号码充了值,其中还连充了5个499.75元的话费。


警方提醒



1
在手机上安装使用微信软件,应该在微信支付界面设定密码。
2
比如收到好友请求充值、转账等信息,一定要再三打电话确认核实。
3
如果微信账号被盗,可以在微信安全中心里启动冻结账号的功能,防止账号信息泄露。
4
可以打开帐号保护功能,绑定手机号码,可以提高安全系数。如果有人向你索要验证码,千万不要给对方,那很可能是对方知道了你的微信帐号并试图登录。



涉及资金安全的,都要尽量小心吧!多长个心眼,多留点心,就可以避免一场损失!被提醒到的点个zan,告诉更多的朋友留意吧!



鹤壁上空最有魅力的声音――鹤壁经济广播私家车994,乐动调频!



标签:
万事屋新闻转载时请注明出处及原文链接,如对本文有异议请与我们联系。

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论

相关热点图片

统计代码