首页 | 地区 | 私家车 | 体育 | 娱乐 | 科技 | IT | 大学 | 孕婴 | 其它 | 小说

你当前的位置:首页 > 科技 > 未解之迷

美H-1B审核趋严 仅不到0.5%公司提供工作签证

来源:-未解之迷新闻 2018-07-02 14:13:28 责任编辑:赵多维 人气:

  万事屋新闻7月2日电 据美国《世界日报》报道,当地时间6月29日,美国纽约举行移民求职展会,多位律师在展会上表示,美公民及移民服务局(USCIS)近两年对H-1B工作签证审查愈发严格,2018年“要求补件”的数量比两年前增加45%,对H-1B签证延期的数据审查也趋严。

  移民求职展会主办方之一、某移民日报创始人乌达尼(Sam Udani)表示,在全美600万家公司中,只有2.5万家为员工办理工作签证,占比不到0.5%。在这2.5万家公司中,只有前1000家公司是每年提供70个工作签证的公司。

  然而,广大求职者在投简历前,并不了解哪些公司为员工办理工作签证,以及办理的数量。乌达尼表示,求职者应先在网上查询相关公司信息,但不要盲目只投大公司,而应“多管齐下”,抓住中小型公司的机会。

律师泰勒为参会者讲解H-1B审核情况。(图片来源:美国《世界日报》记者 金春香 摄)律师泰勒为参会者讲解H-1B审核情况。(图片来源:美国《世界日报》记者 金春香 摄)

  律师泰勒(Carissa Tyler)指出,过去两年间H-1B审查严格,2018年申请人抽到H-1B后,被移民局要求补件(RFE)的案例数量增加45%,很多是因为没有满足最低工资标准,以及无法证明该工作符合特殊工种。据预计,2018年在加强工作签证审核的趋势下,工作是否符合特殊工种,仍为移民局考察的重要因素。

  律师帕尔默(Troy Palmer)也指出,近两年来,移民局对申请工作签证的员工的数据审核更为仔细,会从申请者申请工作签证最初的文件看起,因此准备材料要十分详实。

  律师冯先生表示,如市场分析员、程序员等职位,在美国很多企业只需高中毕业,加上几年工作经验就可胜任,因此很多大学或研究生毕业的留学生,想从事相关专业,就很难通过审核。因此,企业主一定要在申请文件中,说明这些职务需要更为复杂的技能,需高学位者才可胜任。

标签:
万事屋未解之迷新闻转载时请注明出处及原文链接,如对本文有异议请与我们联系。
统计代码