首页 | 地区 | 私家车 | 体育 | 娱乐 | 科技 | IT | 大学 | 孕婴 | 其它 | 小说

你当前的位置:首页 > 科技 > 未解之迷

澳媒:悉尼机场入境游客份额下降 入境口岸多样化

来源:-未解之迷新闻 2018-03-13 11:30:45 责任编辑:孟湘君 人气:

  万事屋新闻3月13日电 澳洲新闻网刊发文章称,澳大利亚悉尼机场作为进出澳大利亚门户的重要性日益下降,因为越来越多人选择通过墨尔本、阿德莱德和黄金海岸等城市飞进飞出。

  文章摘编如下:

  一份新的报告显示,澳大利亚所有入境游乘客里面,只有40%的人飞往悉尼,低于10年前的46%。从布里斯班机场入境的乘客所占比例也下降了。2017财年,14%的乘客选择飞往布里斯班机场,10年前是18%。

  不过,通过墨尔本机场入境的乘客所占比例从10年前的20%增至26%,从阿德莱德和黄金海岸入境的乘客所占比例也都呈上升趋势。

  入境口岸多样化之际,澳大利亚总体的国际乘客活动也在截至2017财年的五年内增长34%至3900万人次,远远超过国内乘客活动9%的增幅。国内乘客活动达到1.18亿人次。

  阿德莱德机场总经理扬(Mark Young)表示,该机场与南澳旅游部门密切合作,采取“南澳团队”的做法,并且有策略地瞄准新的国际航线。“这是一个竞争激烈的市场,在国际服务上,我们正在和其他机场进行直接的公开竞争。”

  他表示,游客对基于自然的旅游、美酒美食体验,以及干净健康的食物的需求日益增长,因此南澳正在深耕这方面的市场。

  2016年以来,卡塔尔航空、中国南方航空和斐济航空就增开了飞往阿德莱德机场的国际航线。接下来,该机场将有直飞美国西海岸的航线,飞往中国的航班也会增加。中国是该机场增长最快的市场。

  扬表示,约40%来往于阿德莱德的国际乘客是通过澳大利亚其他机场出行的,因此阿德莱德机场正努力利用体积更小、燃油效率更高的飞机来增加直飞国际目的地的航班数量。“没有什么手段比直飞更容易刺激市场(需求)了。”

  墨尔本机场航空总监甘迪(Simon Gandy)表示,该机场与航空公司商谈后,推广墨尔本的大型体育与文化活动、多元文化人口,以及扩建的基础设施,比如规划中的第三跑道。

  “我们知道,我们处在竞争激烈的市场,航空公司在盘点可用的飞机和飞行航线时,寻找的是能够获得良好回报的路线,”甘迪说道。

  澳大利亚机场协会首席执行官威尔基(Caroline Wilkie)表示,澳大利亚机场的私有化促使它们与当地机构合作,支持旅游业、鼓励贸易。

  30年前,悉尼机场(2002年私有化)在所有国际乘客活动中占了一半以上的份额。

标签:
万事屋未解之迷新闻转载时请注明出处及原文链接,如对本文有异议请与我们联系。

相关未解之迷新闻阅读:

    无相关信息
统计代码