首页 | 地区 | 私家车 | 体育 | 娱乐 | 科技 | IT | 大学 | 孕婴 | 其它 | 小说

你当前的位置:首页 > 科技 > 未解之迷

天下霸唱再写天津奇人:揭开尘封百年诡异奇闻

来源:燕赵晚报-未解之迷新闻 2018-03-08 10:00:53 责任编辑:高辰 人气:

  天下霸唱再写天津奇人

  本报讯(记者 黄蓥)2017年,根据天下霸唱作品《河神》改编的同名网剧自播出以来就获得一致好评。《河神》之后,天下霸唱新作品《崔老道捉妖:夜闯董妃坟》近日由北京新华先锋出版发行,主角是当年天津卫四大奇人之首的崔老道。

  天津卫四大奇人各有各的道行,目识百宝的窦占龙、屡破奇案的河神郭得友、飞毛腿刘横顺,再就是《崔老道捉妖》的主人公崔老道。他本名崔道成,曾在龙虎山五雷殿偷看了两行半的天书,常以姜子牙和张子房自比。无奈他命浅福薄,能耐再大也不敢用。可他又不甘心吃苦受穷,有机会就要折腾一番。到头来,不仅没挣到什么钱,几个结拜兄弟也死于非命。崔老道知道这是善恶循环,谁也躲不过去,只好日后常做善事,得来的钱财再也不敢多留一分……书作者天下霸唱揭开天津卫尘封百年的诡异奇闻之际,称其是“有史以来最具传奇的人物”。

  天下霸唱,中国最具想象力的作家之一,其创作的“鬼吹灯”系列是继金庸等人的武侠作品之后,在华人中传播最广的小说。作为一个地地道道的天津人,天下霸唱从小就很喜欢听老人讲述天津卫的老故事,将东方神秘文化与世界流行文化元素融为一体,为类型小说打上了深深的中国烙印,也正是这些老故事为他的创作提供了新的可能。据了解,《崔老道捉妖》将联合影视化作品全方位开发。

标签:
万事屋未解之迷新闻转载时请注明出处及原文链接,如对本文有异议请与我们联系。

相关未解之迷新闻阅读:

    无相关信息
统计代码