首页 | 地区 | 私家车 | 体育 | 娱乐 | 科技 | IT | 大学 | 孕婴 | 其它 | 小说

你当前的位置:首页 > 科技 > 互联网

业务网上申请 证照快递送达

来源:-互联网新闻 2018-07-02 18:15:02 责任编辑:董娇 人气:

  业务网上申请 证照快递送达

  “头天上午登录秦汉新城政务服务网上传材料,第二天上午我在家就收到了卫生许可证,连路都不用跑,现在真是太方便了。”说起为酒店办理卫生许可证的经历,陕西西咸新区秦汉新城双照街道居民李少平竖起了大拇指。

  近年来,秦汉新城加速深化“放管服”改革,打造“互联网+政务”服务新模式,致力打造“办事效率最高、投资环境最优”的政务生态系统。

  办事“零跑腿” 群众享便利

  秦汉新城位于西咸新区的几何中心,东西跨度大,偏远地区群众来政务中心办事费时耗力。为了让“数据多跑路、群众少跑路甚至不跑路”,秦汉新城引入“互联网+政务”及快递服务,实现了政务服务“零跑腿”的突破。

  秦汉新城政务服务网开通后,政务服务中心已陆续为数十名群众提供了“网上申请、免费送达”服务。同时启动微信办理新平台,实现了“群众办事随时随地、手机大厅信息共享”。目前,已提供无偿帮办服务5700人次。

  近日,秦汉新城充分发挥“互联网+”作用,再推服务新举措。扫一扫二维码就能进入政务服务网上办事平台,便民服务、项目审批等117项业务都可以“码”上查询办理。秦汉新城计划完善微信办事功能,进一步拓展微信办事项目,并印制二维码宣传册发放到企业和社区群众手中。

  秦汉新城政务服务中心还开展“便民服务下基层进村社”活动,为偏远村庄困难群众提供上门服务。截至6月底,已赴4个镇办为群众共办理便民事项5022件。

  此外,如今在秦汉新城政务大厅,不断档的延时服务已经实现常态化。只要窗口还有未办结的业务,工作人员就会坚持办完最后一项业务、送走最后一位办事群众再下班。

  服务送上门 企业得实惠

  今年5月,秦汉新城开展了“店小二上门服务月”活动,选取60家企业组织一对一“上门服务”,宣传各类惠企政策、了解企业运行情况、帮助企业解决实际困难,促进企业健康发展。

  5月9日,由秦汉新城发展改革局、财政局、行政审批与政务服务局、国税分局、地税分局等部门组成的一支服务队,先后前往辖区的陕西凝远新材料科技股份有限公司、陕西有色光电科技有限公司、中国石油西北销售陕西分公司等企业,了解企业生产经营状况,解答企业提出的各类问题,现场帮助企业解决税收等方面存在的实际困难。一个月内,秦汉新城组织的三支服务队分头行动,对第一批重点企业完成上门服务全覆盖。

  秦汉新城管委会要求相关部门为企业送政策、送服务、送感情。活动中,共梳理企业问题建议96项,已解决71项,其中现场解决30项,其余25项正在加紧研究解决。

  细化服务要求 激发内生动力

  “打铁还需自身硬”,开展行政效能革命,优化营商环境,人是关键因素。秦汉新城不断增强干部员工在大局下行动的向心力,在急难险重挑战下的执行力,在艰苦环境下奉献的忍耐力。

  2017年以来,秦汉新城开展了“四讲四做四对标”教育实践活动,通过思想教育、业务培训、作风整顿,教育引导干部员工增强自觉性,着力转变不适应、不符合时代要求的思想观念,着力破除影响秦汉新城开发建设的制约瓶颈,着力整治干部员工中纪律作风方面存在的问题。

  5月28日,秦汉新城召开“抓班子带队伍”工作汇报点评会,16个部门依次汇报了现有干部人才队伍的基本情况及存在的主要问题,并对下一步加强干部队伍和人才队伍建设、提升管理水平提出了具体措施。

  秦汉新城党委书记、管委会主任杨占文表示,秦汉新城要求干部员工提高真心实意的服务意识,树立“向服务要生产力”的理念。持续教育引导干部员工切实增强工作责任感和主动性,转变工作作风,提高服务效能,努力营造高效、便捷、舒心的政务服务环境。教育干部员工发扬“螺丝钉”精神,以“事不过夜马上就办”的作风狠抓落实。坚决整治“庸、懒、散”,解决不作为、慢作为、乱作为等作风顽疾,形成崇尚实干、拼搏赶超的干事氛围。

  敏 行

标签:
万事屋互联网新闻转载时请注明出处及原文链接,如对本文有异议请与我们联系。
统计代码