首页 | 地区 | 私家车 | 体育 | 娱乐 | 科技 | IT | 大学 | 孕婴 | 其它 | 小说

你当前的位置:首页 > 科技 > 互联网

第七届中国创新创业大赛(湖南赛区)7月开赛

来源:-互联网新闻 2018-05-11 20:13:25 责任编辑:叶攀 人气:

  万事屋新闻长沙5月11日电(向一鹏)记者11日从新闻发布会上获悉,第七届中国创新创业大赛(湖南赛区)暨第五届湖南省创新创业大赛将于今年7月开赛。

  自2013年以来,湖南已成功举办四届上述赛事,共吸引4562个项目报名参赛,200多家创投机构、600余名投资人参与赛事评审,帮助参赛企业获得创业投资超过8亿元(人民币,下同),获得贷款授信超过5亿元,培训创业者2万多名,60多个企业和团队在国家行业总决赛中获奖。

  在创新引领发展的新常态下,创新创业正从“小众”转向“大众”,从“精英”走向“草根”。据湖南省科技厅党组成员、副厅长鲁先华介绍,湖南赛区通过广大科技型中小微企业、创新创业团队的积极参与,银行、创投、担保等金融机构的深度支持,已培育出崇尚创新、支持创新、科学创业、务实创业的文化,营造了良好的创新创业生态环境,并遴选出一批前景好、潜力大的创业项目落地生根,成为推动经济发展和转型升级的不竭动力。

  据介绍,此次赛事设初创组、成长企业组、团队组三个类别,分新材料、新能源及节能环保、生物医药、电子信息、先进制造、互联网等六个行业比赛。初创组和成长企业组要求企业具有创新能力和高成长潜力,主要从事高新技术产品研发、制造、服务等业务,企业社会信誉良好,2017年营业收入不超过2亿元;团队组则规定在今年6月15日前团队主要成员未在国内注册企业、核心成员不少于3人、拥有创新成果和创业计划等条件。

  此次赛事按类别设优秀奖若干名,设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名;同时,赛事还设最具人气奖1名、优秀组织奖若干名。根据赛事安排,7月举行市州赛,8至9月份举行行业半决赛和国赛推荐,10至11月为总决赛和颁奖仪式。对于获奖企业,组委会对符合规定的给予湖南省科技计划立项支持;对于获奖团队,符合要求的根据年度科技创新计划统筹给予适当补助。

  “举办大赛是深化科技体制改革、深入转变政府职能的重要举措。”鲁先华表示,将发挥政府引导作用,运用市场机制,聚集和整合人才、技术、资金、市场等各种创新创业要素,更好地搭建“项目征集、辅导优化、路演竞赛、创投对接、宣传推介、政策扶持”的科技型中小企业服务平台,打造全省最强的“众扶众创”机制。

  据悉,中国创新创业大赛是由科技部、财政部、教育部等共同举办的一项以“科技创新,成就大业”为主题的全国性创业比赛,分地方赛和国家行业总决赛两个赛程,具有广泛影响力。(完)

标签:
万事屋互联网新闻转载时请注明出处及原文链接,如对本文有异议请与我们联系。

相关互联网新闻阅读:

    无相关信息
统计代码