首页 | 地区 | 私家车 | 体育 | 娱乐 | 科技 | IT | 大学 | 孕婴 | 其它

你当前的位置:首页 > 科技 > 互联网

这家经销商的业务员月薪9万,一个月竟然开发150个网点!

来源:食品互联网 2016-04-10 17:55:24 责任编辑:食品互联网 人气:



终端老板每天会面对很多业务员,麻木应对,在所难免。所以,几乎我们业务员进的每一家店,老板都会重复这几句话,“生意不好”“卖不动”“ 不需要”“这个有了”“我没兴趣”等等。面对这种境遇,你需要反思以下几点:
进店之前你要注意什么?


1. 你的形象赋予产品性格


市场上的你,不只代表公司,更代表了产品,在老板不了解产品的情况下,你的性格就赋予了老板眼中“产品的性格”。正所谓人要衣装,每个人对美都有追求。如果你是一个店老板,眼前突然出现一个“朋克”风,会是惊喜?还是惊吓?亦或是你穿着背心大裤头,踢拉着拖鞋,你会是什么反应?你的服装干净整洁、给人一种干练的感觉,本来就是一种稳重做事的形象,你的产品肯定也差不了!

2、细节决定成败


开门。开店,大多数都是开门迎客的,但是也不排除这家店面的门本来关着。如果你这时候进去,除了敲门轻开之外,一定不要忘记,将门保持原来的状态。如果老板有要求,再按照他的要求来。

抽烟。切记一点,进门的时候,嘴里不要叼着烟!你不是顾客,也要表明你不是“盲流”。而且,你能保证所有的店老板都喜欢抽烟?

下雨。开发空白店面最辛苦,下雨肯定不会停下。如果你这时候去,记得进门之前在门前的纸板上蹭蹭水,如果门前没有,你可以帮老板铺上的。并且不要忘了雨伞,还是放在门外好。


进店之后要“眼观六路,耳听八方”


1、看证


每个店都会有各种证,进店之后要先看。因为这些证件一般会透露出两个信息,一是老板姓名,二是开业时间。如果开口喊出“刘老板”“刘哥”,无形中就拉近了距离。开店时间能侧面反映该店的信誉度,开店时间越长,信誉度越高。如果是新产品,上市之后难免会赊销,一定要对终端的信誉度有基本判断。

2.看老板

进店后,首先要观察老板。为嘛?如果是女的,那就别递烟了,因为大部分女士都不喜欢;要是男的,递上一根烟。别上去就一声“你好”,看看老板在干嘛。要是在看电影、打游戏、看报纸,一定在心里想想,有什么共同话题。


3.看竞品


进店之后一定要仔细观察店内同价位、同档次的竞品(巡店之前要做充足准备,它的价格、政策、市场支持、铺货情况等等),快速组织语言,比较我们与竞品之间的优劣(品牌、包装、价格、利润、置奖、政策等)。

4.会沉默


如果店老板正在与他人交谈,千万不要打断别人说话,一是出于礼貌,二是你可以从中了解一些有用的信息,这会对你有帮助的。

进店开口讲重点


老板最在乎什么?利润!你应该直接告诉他,我的政策能给你带来什么,帮你怎么赚钱,并且有理有据,合理合法,他一定会认真听。

我们以店老板经常问起的几个问题详细梳理:

问题1:这个价位的产品店里有了。

对应策略: 和竞品比优势。


进店环顾店内产品的目的就在于此,第一,看清这样的产品店里是否有;第二,价格相同比利润,一般畅销产品价格穿底,利润不高;第三,利润相同比售价,可以跟老板介绍,我们的产品价格更贴近消费者,所以更好卖;第四,售价相同比包装,同样的售价高档的包装会给产品加分;最后,包装相同比品牌,品牌知名度高,品质更有保证。




问题2:产品卖不动,不赚钱

应对策略: 品牌+产品+支持+榜样。



1、品牌的知名度、美誉度较高,消费者普遍认可;


2、品质好,口碑好,在离这里不远的XX地方(消费水平和习惯都比较相近)卖得不错;

3、有销售支撑,品牌宣传等(重点详述);

4、树立标杆:附近某家店(之前的核心店面)卖得非常好。




问题3:政策能不能再大点。
应对策略: 掌握主动权。


1、介绍厂家的整体政策,最好是长期的规划,这样使得产品的生命力得以延续,也能够想经销商透露出这个产品在企业的重要性,政策扶持,这是经销商看重的一点。


2、权力有限,需要向上级争取(表示自己在为他的利益考虑);

3、放大政策,如一箱赠一瓶,可以放大两箱赠三瓶(让终端多进货),但是承诺一定是真实可实现的;

4、使用其他的赠品、礼品进行政策替代。

5、店内要处处体现自我价值,真诚的态度更能够获得对方的好感和信任。


标签:
万事屋新闻转载时请注明出处及原文链接,如对本文有异议请与我们联系。

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论

相关热点图片

统计代码