首页 | 地区 | 私家车 | 体育 | 娱乐 | 科技 | IT | 大学 | 孕婴 | 其它

你当前的位置:首页 > 科技 > 互联网

【2015年海南省互联网大会】南海网CEO韩潮光:海南“互联网+”的好时代才刚刚开启

来源:海南省互联网协会 2015-11-13 19:02:51 责任编辑:海南省互联网协会 人气:

南海网海口11月13日消息(南海网记者 刘麦)以“互联网+海南经济转型升级新引擎”为主题的2015年海南省互联网大会将于11月20日在海口召开。会前,南海网CEO、总编辑韩潮光在接受采访时表示,海南“互联网+”的好时代才刚刚开启,互联网+产业发展正面临难得的机遇,互联网+媒体等特色产业发展大有可为。

韩潮光认为,海南在互联网+媒体发展上还有很大的空间。在传统的PC时代,海南涌现出了天涯、凯迪等优秀的互联网企业,小省办出了大网络媒体。在移动互联网浪潮中,给合海南国际旅游岛独特的政治、外交、地理、环境、产业等优势,给合灵活的创新机制,海南在打造面向南海的具有区域国际影响力的互联网媒体上仍有很大的想象空间。南海网作为海南日报报业集团旗下的主流网站,今后将重点围绕国家经略南海总体战略,服务大局,守土尽责,积极抢抓新一轮互联网+的发展机会。

“作为海南新闻门户、海南重点网络媒体,南海网目前正在努力转型升级。”韩潮光说,南海网下一步将做好以下三方面的工作。一是海南日报报业集团从党报报业集团向新型主流媒体集团转型,南海网要发挥探路者开拓者的积极作用;二是在移动互联网时代,抓好平台、内容、渠道、运营、管理等建设,为国际旅游岛建设发挥主流网络媒体舆论导向的引领作用;三是在互联网+媒体+产业发展深度结合方面积极探索,获得更大的发展动力和支撑。

据韩潮光介绍,在省工信厅等部门的指导下,南海网正在筹备建设海南第一个媒体驱动型的互联网+众创中心,期待发挥媒体优势,以媒体资源作为撬动杠杆,助力海南互联网+创新创业。利用报业集团的文化优势,在海南打造以“媒体驱动+文化创意”为特色的互联网+众创中心孵化器集群,使互联网+媒体+创新创业交融共生。预计明年初,海南互联网+众创中心海口总部就可以接纳企业入驻。

另外,南海网正在谋划在“新三板”挂牌进入资本市场,获得更加充足的发展资本。南海网还将以众创中心为平台,有意识的并购、参股、参与一些中小微互联网+创业项目。除了在媒体主业上深度拓展外,也希望在互联网创业服务平台、互联网+数字内容、互联网+农业、互联网+旅游、互联网+文化创意等方面做一定的尝试。

韩潮光认为,政府的创新和服务对海南互联网+创新创业至关重要。海南省出台了《关于加快发展互联网产业的若干意见》等一系列扶持政策,5年内省级每年统筹不少于5亿元支持互联网+产业发展,充分体现了海南省委省政府对互联网+发展的高度重视。目前,海南互联网+创新创业的基础与内地发达省份相比仍比较薄弱,他建议,政府还要继续加强互联网基础设施,特别是移动互联网基础设施建设,同时结合行政审批制度改革,为互联网+创新创业提供优质服务做更多的探索。


长按下方二维码图片关注海南省互联网协会公众号报名↓↓↓

大会报名入口即将在2015年11月14日0:00关闭,同时工作人员即将开始审核参会人员资格,审核通过后将从互联网协会公众号上发放参会电子门票,请密切关注公众号动态哦~~

更多信息请关注大会官网:http://www.hiis.org.cn/hnhlwdh

点击下方阅读原文可以看到嘉宾采访视频哦↓↓↓



标签:
万事屋新闻转载时请注明出处及原文链接,如对本文有异议请与我们联系。

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论

相关热点图片

统计代码