首页 | 地区 | 私家车 | 体育 | 娱乐 | 科技 | IT | 大学 | 孕婴 | 其它 | 小说

你当前的位置:首页 > 地区 > 新乡

男子做生意突被飞镖射中昏迷 医院检测系急性中毒

来源:大河报-新乡新闻 2018-06-09 22:12:09 责任编辑:李季 人气:

  核心提示丨一个再平常不过的夜晚,一个正在做生意的年轻男子,一支带毒的飞镖。从被毒飞镖射中脖子后,身体从上到下的麻木瘫软,从呼吸急促到窒息昏迷,这一过程仅仅几秒。用新乡市小店镇35岁青年小峰(化名)的话说,自己简直是到鬼门关走了一遭。

  事发:正做生意中镖昏迷,手脸发黑无心跳

  6月5日晚上8点多,在新乡市红旗区小店镇的大街上,自发形成的夜市如往常一样热闹。退休后的老宋和妻子在路边摆了一个卖熟食的摊位,平时都是老两口在摊位忙碌。当天,在市里上班的儿子小峰到摊位前帮忙。

  老宋招呼着顾客,小峰蹲在摊位外面给顾客将卤鸡撕开。小峰突然感觉到耳朵后面脖子处好像被东西扎了一下,随手一摸,抓到一个飞镖模样的东西,回头看看也没发现有人。小峰也没在意,随手就将飞镖放在了摊位上。刚放下,小峰就紧接着说了声:“哎哟,我咋不中了?”老宋接了一句:“是不是有毒啊?”话音刚落,小峰就浑身抽搐,瘫倒在地。家人一边紧急抢救,一边拨打了急救和报警电话。

  6月8日上午,大河报·大河客户端记者在新乡医学院第三附属医院急诊病房,见到了脱离危险的小峰。

  “就两三秒的时间,感觉头开始发晕、两眼发黑、心跳加速,身体从上到下陆续就没有知觉了,后来就感觉不能呼吸,然后就没有意识了。”小峰向记者讲述了被扎后的感觉。

  “手、脸都发黑了,就跟死人一样,心跳都没了。我一边掐他的人中,一边把手放到他嘴里,防止他咬到舌头……”提起当时的情形,老宋还是心有余悸。“大概过了有几分钟吧,小峰出了一身汗,才苏醒过来,正好120急救车也赶到了,然后就紧急送到了医院。”老宋告诉记者。

  记者看到,小峰的入院诊断为急性中毒。

  调查:警方进一步鉴定飞镖上所含物质

  老宋告诉记者,飞镖上确实有毒,但是医院目前暂时还化验不出来到底是何种毒素。在老宋的手机里,保留有射中小峰的毒飞镖照片,这支飞镖长十多厘米,就像一支小注射器。

  老宋告诉记者,一家人都老实本分,从来没有与人拌嘴结怨。“咱一辈子也没有得罪过人啊!要说是因为我的生意好别人嫉妒,就这小生意也不至于呀?”儿子被刺的原因让老宋一家百思不得其解。

  “但愿是个意外吧!也可能是谁准备偷狗的毒飞镖,不小心让孩子拿出来玩了吧!”老宋一声叹息。不过老宋还是希望公安机关能赶快查明白,省得让一条街上的群众担心。

  据其介绍,小峰当天被送到医院后,紧急送往ICU,第二天才转到普通病房,目前医疗费用已经花费2万余元,全部由自己承担。

  小峰被毒飞镖刺伤后,家人曾第一时间报警。

  6月8日中午,新乡市公安局洪门分局相关负责人告诉大河报·大河客户端记者,刑侦部门已对案发现场进行了走访调查,并对相关证据进行了固定。由于新乡当地不具备相关检测能力,下一步要委托有能力的检测机构对飞镖进行检测,来确定飞镖上究竟有何物质。目前警方正在进一步调查中。记者张波实习生张亚林文图

标签:
万事屋新乡新闻转载时请注明出处及原文链接,如对本文有异议请与我们联系。
统计代码