首页 | 地区 | 私家车 | 体育 | 娱乐 | 科技 | IT | 大学 | 孕婴 | 其它 | 小说

你当前的位置:首页 > 地区 > 新乡

江苏一武校在少林寺所在市投放广告 合同期内被提前拆除

来源:澎湃新闻-新乡新闻 2018-05-08 00:12:08 责任编辑:唐云云 人气:

  江苏宿迁一武校在少林寺所在市投放广告,合同期内被提前拆除

  近日,江苏省宿迁市一武校创始人兼校长彭飞龙,收到了一张在他看来“非常莫名其妙”的函告——他被告知,自己在河南登封投放的广告已被提前拆除了。

  据彭飞龙向澎湃新闻(www.thepaper.cn)出示的函告照片,函告接收方为郑州有容广告有限公司,落款为河南和鼎高速公路管理有限公司郑州少新分公司,并盖有少新分公司的红色印章。函告中称,该校在河南登封高速口买的两个广告位,因“广告内容引发的社会舆论给登封市造成严重负面影响”,要求3日内拆除。

彭飞龙获得的有关广告牌需拆除的函告。 本文图片均为彭飞龙提供

  据其介绍,这份函是他从该校长期广告代理方南京鸿唐广告公司获取,鸿唐广告是和郑州有容广告直接洽谈广告落地的公司。

  坐拥中岳嵩山的河南登封,因少林寺名扬海内外。那么,江苏宿迁一家民办武术学校在河南登封高速口打广告,究竟给登封造成了什么负面影响,从而被要求拆除?

  郑州有容广告公司回应澎湃新闻称,函告确由河南高速少新分公司发给该公司,也知道学校对此表示抗议,目前在和少新分公司协商此事。

  另据《现代快报》报道,河南高速少新分公司相关负责人对此表示,合同是校方和有容广告公司签订的,因此拆除广告具体原因应该让有容广告公司来说明。

广告牌被拆除之前的效果。

  少林寺老家容不下宿迁民办武校打广告?

  在登封打广告的宿迁这所武校成立于2002年,彭飞龙是创始人兼校长。

  彭飞龙告诉澎湃新闻记者,今年3月,他们委托南京鸿唐广告有限公司,谈下了河南登封东、登封西两个高速出入口的广告位,两个广告位均由当地的郑州有容广告公司负责运营。

  据彭飞龙出示的相关合同书,双方约定广告投放期限为一年,价格为42万元,分三期付款。目前,武校已经付款首批14万元。

  广告于3月25日被正式挂出。澎湃新闻注意到,该广告发布后,曾在登封当地引发强烈反响。

  4月初,微信公众号“登封论坛”发文称,“江苏武校竟来我大少林脚下招生?”该文章并贴出有网友写出的打油诗,“郑少高速利令智昏,为人摇旗有失分寸”等等。

  截至目前,该帖文阅读量已破万。有网友留言称,“郑少高速长他人志气,灭自己威风”。但也有网友表示,“武术不是登封的,是全国的”。

  令彭飞龙意想不到的是,广告挂出整整一个月后,4月24日,郑州有容广告收到了高速公路管理公司的函告。

  函告称,学校的广告内容“引发的社会舆论给登封市造成严重负面影响”,根据登封相关部门“请贵公司三日内将广告画面拆除”。

  据彭飞龙向澎湃新闻出示的照片显示,4月27日,学校的广告被撤下。目前所悬挂的是有关“创建文明城市”的公益广告。

  彭飞龙说,他们在很多地方都有投放广告,因莫名来由的“负面影响”而被拆除还是头一次。他认为,一个纯粹的商业行为不该被舆论所左右。

学校的广告被撤下。

  郑州有容广告公司:正在协商解决

  彭飞龙出示的照片显示,被拆广告牌内容构成相对简单,红底白字,文案为江苏省宿迁市该武校的校名,右边留有学校联系方式,没有其他任何广告语。

  “这条广告究竟造成了什么负面影响?违反了什么法律?我又没说要‘打倒少林寺’什么的刺激性语言,就只是学校的名称啊。”彭飞龙对广告被拆除表示费解。

  南京鸿唐广告公司具体项目负责人向澎湃新闻证实,鸿唐广告公司是武校的长期合作伙伴,该广告由鸿唐和郑州有容广告公司进行对接并投放。

  该负责人表示,收到函告让他也感到很意外,目前他们正和有容广告公司进行协商,希望能够将广告恢复原状,并继续履行完合同,暂时还没想去考虑违约赔偿。

  澎湃新闻记者拨打郑州有容广告有限公司公开电话,接线人员确认,函告由河南高速少新分公司发至该公司,然后他们第一时间转给了南京鸿唐广告。

  针对学校的抗议,以及可能出现的违约责任,有容广告公司表示目前正和当地主管部门进行协商。

  那么,这份函告是否由少新分公司发出?经过哪个部门授意发出?宿迁这家学校的广告,究竟给登封造成了什么负面影响?

  河南和鼎高速少新分公司经营部一位工作人员向澎湃新闻表示,按照她的理解,学校合同是委托鸿唐跟有容公司签的,被拆了,应该去找有容公司解释。

  另据《现代快报》5月5日报道,河南和鼎少新分公司一位工作人员表示,此事近几天在登封当地已经引起了较大的反响,但是分管领导出差,因此她需要向上级汇报再给出答复。

  该工作人员同样表示,合同是武校和有容广告有限公司签订的,因此拆除广告的具体原因应该由有容有限公司来说明,“即使有容公司解释不了,还是应该找他们”。

  公开资料显示,河南和鼎高速郑州少新分公司,系河南省交通厅高速公路少林寺至新乡管理处直属单位。

标签:
万事屋新乡新闻转载时请注明出处及原文链接,如对本文有异议请与我们联系。

相关新乡新闻阅读:

    无相关信息
统计代码