首页 | 地区 | 私家车 | 体育 | 娱乐 | 科技 | IT | 大学 | 孕婴 | 其它 | 小说

你当前的位置:首页 > 地区 > 鹤壁

生态环境部:水源地专项督查发现新问题71个

来源:-鹤壁新闻 2018-05-25 19:01:46 责任编辑:官志雄 人气:

  万事屋鹤壁新闻5月25日电 据生态环境部网站消息,截至5月22日,对全国212个被督查地级市的资料审核工作已全部完成,新发现71个问题,主要包括工业企业、畜禽养殖、生活面源污染等。

记者2月27日从青海省政府官方网站获悉,青海三江源水源入选“中国好水”。 由中国环境科学学会和《环境与生活》杂志发起的“寻找中国好水”暨第二届“中国好水”水源地发布会日前在北京举行,会上公布了第二批“中国好水”水源地,包括青海三江源、贵州赤水河、江西阳明湖、安徽佛子岭水库和湖南澧水河等长江经济带的河流型、湖泊型及水库型5个水源地成功入选。图为地处澜沧江源头的昂赛大峡谷中江水奔流而下。(资料图)<a target='_blank' href='http://www.sray.cn/'>中新社</a>记者 孙睿 摄资料图:江河源头  中新社记者 孙睿 摄

  通报称,从督查情况看,总体情况不错,但仍然发现不少问题,大体分为两类:

  一类是重视不够。河北省保定市、吉林省辽源市、广西自治区崇左市人民政府尚未制定整治方案。河南省鹤壁市、河北省秦皇岛市制定的整治方案缺乏责任分工、整治进展安排等内容,可操作性差。河南省驻马店市、吉林省辽源市未按规定要求公开水源地环境问题相关信息。

  另一类是工作不认真、不扎实。在完成资料审核的基础上,273个督查组于5月23日全面启动现场督查工作。截至5月24日中午12时,各督查组已对212个地级市报送的357个水源地894个问题清单开展了核查,并通过12369电话、微信举报以及卫星遥感监测结果提供的线索,新发现71个问题,主要包括工业企业、畜禽养殖、生活面源污染等。涉及陕西省安康市,山东省威海市、日照市,浙江省舟山市普陀区,江苏省徐州市睢宁县、淮安市,辽宁省大连市、丹东市,河北省沧州市、石家庄市、秦皇岛市,广西壮族自治区北海市,山西省运城市,湖北省武汉市,江西省宜春市靖安县、上饶市弋阳县,湖南省永州市、湘西州永顺县,广东省汕尾市、梅州市,黑龙江省黑河市,河南省开封市、鹤壁市、郑州市等地。

  通报透露,此次督查发现,江苏淮安、湖北武汉、湖南永州3市4个地级水源地排查整治不彻底,新发现7个问题,未按生态环境部要求于2017年年底前全面完成地级水源地排查整治工作。

标签:
万事屋鹤壁新闻转载时请注明出处及原文链接,如对本文有异议请与我们联系。

相关鹤壁新闻阅读:

    无相关信息
统计代码