首页 | 地区 | 私家车 | 体育 | 娱乐 | 科技 | IT | 大学 | 孕婴 | 其它 | 小说

你当前的位置:首页 > 地区 > 安阳

让党旗在农民工中飘扬 中建装饰集团打造人文党建新标杆

来源:-安阳新闻 2018-07-02 00:13:05 责任编辑:左盛丹 人气:

  万事屋新闻6月28日电 “在承接工程中,我老郭从不讲条件,先做事,冲在前,我就是农民工中的一个‘红细胞’。”日前,在中建装饰集团举办的“红色细胞•人文党建”暨“七一”表彰大会上,来自河南省安阳滑县上官镇的农民工党员郭红伟自豪的说道。

中建装饰集团党委书记、董事长陶盛发中建装饰集团党委书记、董事长陶盛发

  “每一名党员,都是健康党肌体的一个鲜红的红细胞。”这是中建装饰集团党委于2017年初发起的党建品牌系列活动——红细胞行动寓意的特殊内涵,其目的是把每一位党员打造成满活力、不贫血、有担当、不缺铁的红细胞。作为中建装饰集团深圳装饰、武汉光谷之星项目部的农民工党支部书记,郭红伟在广大农民工兄弟中起到了党员先锋模范带头作用,并且有了以自己名字命名的红细胞工作坊。

  “2017年4月,中建装饰集团发起‘红细胞行动’动员令,引导党员同志做满活力、不贫血、有担当、不缺铁的红细胞。”郭红伟介绍,今年4月19日,在中建•光谷之星项目部,公司党委将他们分散在各工区的8名党员集聚在一起,成立了农民工党支部。“我任支部书记,我更是严格要求自己,充分发挥‘红细胞’的作用,在各个方面做出表率,起到模范带头作用。”郭红伟坦言,跟着中建装饰集团深圳装饰做事,他找到了农民工的家,不再有“漂”的感觉了。“在光谷项目部,公司为我们建了农民工驿站。我们可以在里面读书、看电视、开会,学习行业先进经验,我们不用像以前一样床上坐一圈开会,现在我们是挺直腰杆围着会议桌开会。我们对自己的工作产生了自豪感,我们会更加努力奋斗,撸起袖子加油干!”郭红伟说。

  中建装饰集团自去年发布“红细胞动员令”以来,不断丰富内涵,拓展载体,优化形式和扩大受众。在农民工中积极开展党建工作,让党旗在农民工中高高飘扬,是中建装饰集团党建的一大创新与特色。“通过对农民工群体党建工作的夯实,大大提升了他们的主观能动性。”据中建装饰集团党委副书记、工会主席陈莹介绍,通过深化农民工党建工作,他们的精神面貌获得提升,队伍的思想素质、政治素质、文化素质和技能水平不断提高。据悉,“红细胞行动”明确为了谁、依靠谁、我是谁的三大行动宗旨;提出做满活力、不贫血、有担当、不缺铁的红细胞四大行动纲领;倡议传承红色基因、强化神圣使命、坚持党内平等、严肃组织生活、亮出党员身份、转变工作作风的六大每人行动。通过以人文党建为主线,以“红细胞行动”为统筹,中建装饰集团深入开展了“红细胞工作坊”创建、“红色经典品读”、“党支部书记讲党课”、“红细胞开讲啦”主题沙龙等一系列内涵丰富、形式创新、受众欢迎的党建活动。

  事实上,在海外党建方面,中建装饰集团也进行了有益探索。通过为海外员工颁发海外红细胞护照,积极开展海外党建工作,中建装饰集团海外党支部中涌现了一批优秀的红细胞榜样与案例。会上,来自华鼎斯里兰卡香格里拉酒店装饰项目部的赵敏,分享了“红细胞”党支部书记沈捷带领团队用坚守和毅力干出好项目,树立好榜样的故事。赵敏介绍,斯里兰卡被誉为“印度洋上的珍珠”。美丽的海滨风光,抵不住雨季高热、洪水爆发以及登革热的感染侵袭。2017年5月,项目组在遭受斯里兰卡洪水灾害的同时,也遭遇了因为蚊虫叮咬而染病倒下的“登革热”病害。赵敏和沈捷等管理人员都先后被感染了,沈捷带头坚持岗位,一边接受治疗一边安排现场工作。面对疫情,为稳住军心,沈捷号召党员骨干一起,以自己的患病经历来安慰大家,普及预防知识,改善伙食增加营养,开通网络电话免费供工人和家人联系,消除因为害怕引起的担心紧张,现场200余名工人的情绪逐步得到了稳定。通过采取各项灭蚊防蚊措施,有效降低感染疾病的几率,确保全体人员生命健康安全,保证施工生产顺利进行。“我们的员工没有一个因病回国,也没有因为洪水灾害而影响工期。” 赵敏自豪的说道。

  会上,中建装饰集团党委书记、董事长陶盛发指出,集团要深入开展海外党建工作,以海外党建创新工作手册为指引,以海外红细胞护照等为载体,有效开展“真诚键对键”、海内外互助等活动,为中建装饰海外员工解决后顾之忧、纾解思乡之情、拓展幸福空间。“让海外党建工作更有温度、更接地气、更得人心,为集团海外市场大发展和海外项目履约创效提供坚强保证。”陶盛发表示。

标签:
万事屋安阳新闻转载时请注明出处及原文链接,如对本文有异议请与我们联系。

相关安阳新闻阅读:

    无相关信息
统计代码