首页 | 地区 | 私家车 | 体育 | 娱乐 | 科技 | IT | 大学 | 孕婴 | 其它 | 小说

你当前的位置:首页 > 地区 > 安阳

男子在微信群误发1万元红包 4小时后群友基本退回

来源:中新社微信公众号-安阳新闻 2018-05-25 20:12:47 责任编辑:魏巍 人气:

  微信能发万元红包吗?有网友“试了”一下,结果……

  作者 韩章云

  5月16日,河南济源网友“逆流而上”为了向朋友证明,微信群里一次能发一万元的红包,于是在一个500人的微信群里,在红包里输入了一万元的金额。

  本想截屏,没想到手指没及时拿开,触发指纹支付,一万元红包发出去了……

当时的截图,的确是指纹即可支付。当时的截图,的确是指纹即可支付。

  大红包从天而降,这个名为“大济源信息交流群”里炸开了锅。看到群友们一个个抢红包不亦乐乎,“逆流而上”懵了:“这红包怎么就发出了?”

  “逆流而上”本人姓黄,当发现一万元钱发错了,心都是哇凉哇凉的。“我赶紧给群主打电话,解释说这个红包是‘手误’发错了,希望群主能协调大家,把红包退回来。”

  黄先生提供的红包截图显示,一万元钱的红包被随机分成100个,一个小时里被抢光。

当时群友们抢红包的金额截图。当时群友们抢红包的金额截图。

  突然抢到一百多块钱的大红包,有群友在群里开始@黄先生,问是不是发错了。

当时微信群里的红包截图,刚发出红包就有网友疑惑是不是发错了。当时微信群里的红包截图,刚发出红包就有网友疑惑是不是发错了。

  随后,群主卢举在群里告知群友,红包系误发,希望大家能如数退回。

群主卢举呼吁群友退回红包。群主卢举呼吁群友退回红包。

  慢慢地,一个个红包被退回,有的被退到黄先生的微信里,有的被退到群主卢举的微信里。

群友们陆续把红包退给群主卢举。群友们陆续把红包退给群主卢举。

  让人欣慰的是,没有一个人在抢完红包后退群。

  大概四个小时后,黄先生收回9989.25元。

群主卢举和黄先生汇总收到的红包金额,收回9989.25元。群主卢举和黄先生汇总收到的红包金额,收回9989.25元。

  群主卢举告诉小编,情况给大家说了,都理解,大家在群里相互劝说,就把钱退回来了。”

群友们在群里相互转告,退回红包群友们在群里相互转告,退回红包

  说到当天的事情,黄先生还是很感动:“群里大部分是陌生人,最后能收回9989.25元,就差11块钱的零头,我已经很满意了,零头就不用退了。大济源人人品好,素质高。”

抢到大红包,没有人退群,退回红包,没人抱怨,群友们为正能量点赞。抢到大红包,没有人退群,退回红包,没人抱怨,群友们为正能量点赞。

  为了感谢群友们的帮助,黄先生又在群里发了300元的红包,群主卢举也发了200元的红包。这次是真红包,不用退回。

  那么微信红包到底能发多少钱呢?

  根据微信红包规则,微信红包实行限额制度:

  1、未实名的用户:零钱支付额度为单笔单日1000元,单月2000元。超过额度可以添加银行卡完成支付;

  2、已实名的用户:单个红包限额200元,每次最多发100个红包,也就是20000元。单日零钱发红包最高金额10万元,银行卡支付金额受银行卡额度限制。

  3、普通红包和拼手气红包,最多只能发200元。

  除了面对面红包,发出去的红包均不支持撤回。

  现在小编手把手教你如何在微信群里“土豪”一把:

  选择一个超过100人的微信群,打开微信红包界面,输入金额。

选择一个超过100人的微信群,打开微信红包界面,输入金额。选择一个超过100人的微信群,打开微信红包界面,输入金额。

  由于微信群里一次最多只能发100个红包,且平均每个红包的金额不能超过200元,所以微信群里一个红包的最高总额为20000元。

  但请再看一眼上面的“限额制度”,单日你可以发出去10万元的红包哦。

微信群里一个红包的最高总额为20000元。微信群里一个红包的最高总额为20000元。

  再想发红包的人,可得小心一点啦!

标签:
万事屋安阳新闻转载时请注明出处及原文链接,如对本文有异议请与我们联系。
统计代码