首页 | 地区 | 私家车 | 体育 | 娱乐 | 科技 | IT | 大学 | 孕婴 | 其它 | 小说

你当前的位置:首页 > 地区 > 安阳

环中原2018自行车公开赛将启 预计超6万骑友参赛

来源:-安阳新闻 2018-03-08 16:58:56 责任编辑:孙静波 人气:

  万事屋新闻郑州3月8日电(记者 刘鹏)记者8日从河南省政府新闻办获悉,体彩·环中原2018自行车公开赛将于本月31日启幕开赛,半年内在历经12站比赛后,于10月中旬在郑州收官。官方预计,本次赛事参赛人数或将突破6万人。

  中部大省河南自2015年首次成功举办了自行车公开赛。近年来,该项赛事正被逐步打造成贯穿全年、全民参与的全民健身精品赛事。

  8日的发布会上,河南省体育局副巡视员张跃敏介绍,今年赛事组委会在过去三年成功举办的基础上,将扩大赛事规模、放宽参赛条件、增加参与群体,接纳更多的国内外自行车爱好者参与其中。

  张跃敏说,此次赛事主要设置了涵括全民健身体验组、山地车赛男女甲乙组、以及自行车选手展现自我竞争力度较强的公路精英赛男子、女子组等6大项内容。

  3月31日首站自南阳淅川县启动,半年内将历经鹤壁、洛阳、许昌、安阳、商丘、汝州、三门峡、郑州共12站,于10月中旬收官。

  根据去年赛事规模及承办地情况,官方当日通报称,体彩·环中原2018自行车公开赛全民参与人数将再创新高,预计12站比赛总参与人数将突破6万人以上。(完)

标签:
万事屋安阳新闻转载时请注明出处及原文链接,如对本文有异议请与我们联系。

相关安阳新闻阅读:

    无相关信息
统计代码