首页 | 地区 | 私家车 | 体育 | 娱乐 | 科技 | IT | 大学 | 孕婴 | 其它

你当前的位置:首页 > 地区 > 安阳

春节“出境游”升温 护照办理迎高峰

来源:安阳新闻 2016-01-13 18:44:39 责任编辑:安阳新闻 人气:

随着春节临近,不少人都在计划出境旅游,这几天,市公安局出入境管理处迎来护照申领业务的办理高峰。工作人员提醒广大市民,可在网上预约后,再到现场办理,这样可以节省办证时间。

在市公安局出入境管理处的办证服务大厅内,很多市民正在办理护照申领业务。市民黄女士想趁着春节期间,和家人朋友一起出国游玩。这次前来办理业务,她感觉到明显比平时人多很多了。

【同期声:市民 黄女士】

“出去转一转、看一看,办理的过程还挺顺的,反正今天主要就是旅行社来的人多。”

随着春节临近,全省护照办理业务都将迎来高峰期,而近年来,我市出境人数也呈现逐步上升的趋势,护照办理的高峰期一般是在春节前10天到春节后的20 天。

【同期声:市公安局出入境管理处副处长 张光伟】

“原来是平均每天受理一百人次,现在是逐渐已经上升到200人次了。因为离春节还有一个月左右,在外务工、上学的逐步回到安阳欢度春节,这样的情况下,会逐渐增高到办证高峰。最高人次,往年一天受理五百到六百(人次)。”

张光伟提醒大家,应该尽早作计划,提前办理手续。为节省办证时间,市民可登录河南省公安厅网站的办事大厅,先在网上预约,再到现场办理。市公安局出入境管理处办证服务大厅的工作时间为,每周一到周五的上午9点至12点、下午13点到17 点。公安部门表示,他们已经做好充分准备以迎接出境办证高峰期的到来。

【同期声:市公安局出入境管理处副处长 张光伟】

“我们采取了增加工作人员服务、开辟受理窗口、网上预约,为残疾人、(60岁以上的)老人提供绿色通道等等一些便民措施,随时为群众服务。如果对出入境这一块的业务需要咨询、投诉的,请拨打5118019。”


标签:
万事屋新闻转载时请注明出处及原文链接,如对本文有异议请与我们联系。

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论

相关热点图片

统计代码