首页 | 地区 | 私家车 | 体育 | 娱乐 | 科技 | IT | 大学 | 孕婴 | 其它

你当前的位置:首页 > 大学

【生活吧】对盲目熬夜说NO! 教你安稳度过期末考试

来源:西安建筑科技大学团委 2015-12-10 22:21:20 责任编辑:西安建筑科技大学团委 人气:

你知道吗?期末考试要来了,肿么办?熬夜吧!只有通过这种方式奋力一搏了。

当熬夜已成定局,你要如何做,才能将熬夜的伤害降到最低?


熬夜的你看过来







熬夜Tips

熬夜前

当你的思想快速行走在冬夜的冷风中,要如何做才能保证自己的思想不被冻结?一个字“热”!熬夜时一定要吃热的东西。


But,不要吃难以消化的食物,以免因给肠胃增加过重的负担而使得大脑缺氧,这样瞌睡虫就会席卷我们的脑袋,我们就没办法专心做要做的事情了。



熬夜时

熬夜时我们会感觉很累,嘤嘤嘤。当你发现仅仅依靠自己力量已经打败不了黑夜时,是不是该大喊一声“巴拉拉能量”了呢?


熬夜时,大脑需氧量会增大,应时时做深呼吸。



熬夜后
睡前或起床后利用五至十分钟用面膜敷一下脸来补充缺水的肌肤,皮肤嫩嫩哒,心情美美哒。


起床后洗脸利用冷、热交替刺激脸部血液循环涂抹保养品时,先按摩脸部五分钟。


早饭吃饱饱,但是一定要拒绝凉的食物噢。



熬夜的人吃什么?

咖啡?NO!


咖啡因的确会让人精神振奋,不过,研究发现,咖啡因对提升工作效率不见得有效,即使有用,也仅能维持短时间效果。而且可能形成恶性循环,养成酗茶、酗咖啡的习惯,需要量愈来愈多,效果却愈来愈差。吓死宝宝啦。


甜食?NO!


高糖虽有高热量,刚开始让人兴奋却会消耗维他命B群,导致反效果,也容易迎来肥胖问题。正所谓冬天不减肥,夏天徒伤悲。


熬夜你该吃什么?


胡萝卜、韭菜、鳗鱼等富含维生素A的食物,以及富含维生素B的瘦肉、鱼肉、猪肝等动物性食品。


此外还应适当补充热量,吃一些水果、蔬菜及蛋白质食品如肉、蛋等来补充体力消耗。还有花生米、杏仁、腰果、胡桃等干果类食品。

小编还是希望大家能不熬夜就不要熬夜了,提高每天的效率。

耳机的歌就别听了;朋友圈就不要刷了;各种剧就不要追了;说不完的话憋到交了作业再聊。

最后祝大家期末考试都能取得好成绩!小编与你们同在~


图片来源|网络、人民日报

整理|苏悦、袁敏斯

编辑|苏悦、魏东、袁敏斯


投稿邮箱:twzx@xauat.edu.cn


共青团西安建筑科技大学委员会

标签:
万事屋新闻转载时请注明出处及原文链接,如对本文有异议请与我们联系。

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论

相关热点图片

统计代码