首页 | 地区 | 私家车 | 体育 | 娱乐 | 科技 | IT | 大学 | 孕婴 | 其它 | 小说

你当前的位置:首页 > IT > 素材

V.Fine Music与微博云剪合作 搭建在线音乐版权管理体系

来源:-素材新闻 2018-07-02 18:12:51 责任编辑:罗攀 人气:

  万事屋新闻7月2日电 近日,国内领先的线上音乐版权授权平台 V.Fine Music (vfinemusic.com)与微博云剪正式达成战略合作,双方将共同向微博云剪平台的广大机构用户提供更多优质的版权音乐服务,同时V.Fine Music将提供国内领先的版权音乐监测技术,帮助微博云剪实现短视频传播过程中音乐版权的高效监测,积极保护音乐人和版权音乐的合法权益,强化大众对音乐版权正规化、合法化的意识。

  此次双方的战略合作,不仅是V.Fine Music 将其正版音乐素材和领先的音频技术单纯的接入微博云剪平台,更是一次版权音乐合作的重要战略升级。V.Fine Music将为微博云剪搭建独立研发的V.Fine Tech版权监控与确权体系,通过运用领先的版权监测、识别和加密技术,帮助微博云剪能够高效便捷地实现在线音乐版权监测,这也是国内第一个在线音乐版权监控与确权体系。

  据V.Fine Music高级副总裁张宇宸介绍:“微博云剪在版权理念上与我们非常一致,双方都想通过努力号召更多优秀的音乐人提供优质的音乐作品,帮助更多的版权音乐需求方创造出更好的作品。同时我们也都希望通过双方的共同努力,一起改变中国目前版权方面存在的侵权、盗版、抄袭等问题,最终推动中国音乐产业健康有序地发展。”

  V.Fine Music作为国内领先的线上音乐版权授权平台,为全球音乐人探索多元的价值空间及优质的音乐版权管理服务,同时,为有音乐使用需求的企业、机构提供更加优质、便捷、全面和专业的音乐版权授权与定制服务,V.Fine Music自主研发的版权监控与确权体系,实现对版权音乐的检索、监控和保护,为音乐人的音乐版权权益保驾护航。而同样重视版权的微博云剪作为国内领先的致力于短视频快速生产、版权素材交易、内容分发及多维度数据分析管理的一站式在线服务平台,已和国内外诸多一流版权机构达成合作,拥有视频、图片和音乐等多媒体素材近3亿条。未来,双方将共同构建面向企业机构的音乐版权生态体系,合力解决短视频行业中的音乐版权问题。

  据悉,在今年4月 V.Fine Music与豆瓣音乐合并重组后,公司成立了新的音乐集团,V.Fine Music作为集团的核心业务品牌,正在不断壮大与拓展数字音乐版权的管理业务。此次与微博云剪的合作,是 V.Fine Music继2017年与国内知名影视创作人社区新片场达成战略合作后的又一次重要战略布局。据张宇宸介绍,接下来,V.Fine Music 将会不断优化完善数字音乐版权管理体系,引入全世界更多音乐人的优秀音乐作品,为更多的企业、机构提供版权音乐的最优解决方案,加强全行业和大众的版权意识,推动中国音乐产业健康有序地发展。

标签:
万事屋素材新闻转载时请注明出处及原文链接,如对本文有异议请与我们联系。
统计代码