首页 | 地区 | 私家车 | 体育 | 娱乐 | 科技 | IT | 大学 | 孕婴 | 其它 | 小说

你当前的位置:首页 > IT > 素材

基于TNGA平台打造 广汽丰田紧凑SUV C-HR设计解析

来源:-素材新闻 2018-05-08 16:12:51 责任编辑:陈海峰 人气:

  万事屋新闻5月8日电 今年北京车展,丰田全球战略SUV C-HR成为广汽丰田展台亮点,秉承“制造更好的汽车”理念,C-HR是基于TNGA架构全新开发的首款SUV车型,以高级别平台水准打造,汇聚TNGA创新设计和顶尖科技。

  这让C-HR无论在设计风格、驾驶性能、安全性能等方面均具备足以让年轻人“嗨”起来的独特魅力。这款车将在丰田“全球模范工厂”广汽丰田生产。广汽丰田现已连续三年在丰田全球整车品质监查中,获得全部工厂“零缺陷率”的评价,这也确保了C-HR拥有世界一流的制造品质。

  C-HR作为广汽丰田继第八代凯美瑞之后第二款TNGA车型,将进一步扩大广汽丰田TNGA家族阵容和SUV产品序列。

  TNGA(Toyota New Global Architecture,丰田新全球架构),是继流水线和TPS丰田生产方式后,又一次汽车生产机制的全面革新,再一次引领未来。它真正从零开始,对几乎全部零件重新研发、对核心部件全部采用最新技术、对整体产业链全面升级,使TNGA架构下的汽车从诞生之初就在外观、驾趣、安全方面,拥有前所未有的产品优势。

  C-HR是首款基于TNGA架构开发的SUV,出自全新TNGA C平台(紧凑型车平台),越级而生。它以突破性的革新技术,实现前所未有的炫酷、前所未有的驾趣、前所未有的安全等强大的产品竞争力。

  C-HR拥有极具视觉冲击力的耀眼设计,采取宽体低俯充满肌肉感的车身造型,打造出上身紧凑,下身充满力量感的独特车身比例。C-HR的车身尺寸为:总长4405mm ×总高1565mm ×总宽1795mm ,轴距2640mm,大小恰到好处,能带来宽敞舒适的车内乘坐空间。

  C-HR前脸采用低前鼻造型凸显立体感和雕塑感,凌厉有力,颇具辨识度;前大灯将羽翼形状和倒梯形圆柱体相融合,向两侧延伸与前脸融为一体,展现出锐利闪亮的目光。

  LED 扫光式前转向信号灯采用丰田首创设计,呈直线大幅延伸开来,接收到转向信号时,其12颗LED由内向外依次一一点亮。下方重叠式格栅设计呈现出更强的层次感,配合两边的“利牙”式进气口设计。

  将轮展和组合灯向外扩张,突出强劲坚实的蹲姿与稳健的背影。凌厉炫酷的“C型”后组合灯采用立体悬浮几何造型,独特的向外侧凸起设计,使得整个后尾车灯如悬浮于空中。

  C-HR车身设定5个基本颜色,其中,蓝色和黄色为广汽丰田专属车身色。

  C-HR的内饰秉承“Sensual-Tech(感性-科技)”的设计理念,采用钻石纹理装饰,并通过素材颜色和表面纹路的精心配合,统一形状、颜色、质感,凸显成熟性感的产品魅力;并提供能够集中精力驾驶的全新操作空间。

  C-HR配备TNGA高刚性车身,车架主要部位采用1500兆帕的超高强度热冲压钢材,590兆帕以上超高强度钢材占比高达43%,打造超强骨骼,实现卓越的安全保障。高刚性车身同时提升行驶质感,高速过弯时也能确保稳定行驶,实现人车一体的自信驾控。

  C-HR车架主要部位均大幅采用超高强度热冲压钢材。其中,A柱加强件、侧围加强件、前立柱内板、中立柱加强件等使用1500兆帕热冲压钢材,整个车身的刚性进一步得到强化。并且车身大比例采用带镀层1180兆帕超高强钢,提升车身强度的同时,也提升了车身抗腐蚀性能。

  搭载全新开发的TNGA动力总成——2.0L Dynamic Force Engine发动机和Direct Shift-CVT变速箱,最大功率达到126kW/6600rpm,最大扭矩为203N•m/4400~4800rpm,百公里综合工况油耗为5.7L,为同级最低油耗。

  C-HR搭载丰田最新研发的带齿轮传动机构的全新Direct Shift-CVT变速箱。它具有小型化、轻量化特点,采用了多项世界前沿技术,燃油经济性、动力性能、操控性与静谧性得到极大提升,无论低速高速,都能让驾驶者时刻感受“迅捷且平顺”、“快速换挡”的驾驶乐趣。

  Direct Shift-CVT变速箱采用低档位齿轮机构,这是丰田首次在中国导入该先进技术。它在传统CVT基础上新增低档位齿轮机构,和钢带传动实现无缝切换,能实现在全范围内效率的飞跃提升,以及传动比范围的扩大,确保提速高效率和线性力MAX,不会有顿挫感,而且提高燃油经济性,实现低油耗。

  C-HR采用TNGA全新开发的麦弗逊式前悬挂和双叉臂式后悬挂,前后悬挂全部进行了升级设计和全新调校,在保持优异舒适性的基础上,大幅提升操控性能。

  C-HR采用的麦弗逊式前悬挂和双叉臂式后悬挂,与第八代凯美瑞拥有相同基因。前悬挂搭载大直径稳定杆使得变道时更加平顺、舒适,不会有太大的侧倾感受;其萨克斯高性能减振器,拥有高响应操作性,实现了最佳的侧倾姿势,在不平整路面也能保证平稳柔和的驾驶体验,减少刹车点头的情况;采用倾斜式轴承设计,实现了平顺转向,确保了良好的转向感,转向手感顺畅;下摆臂进一步优化,实现最小转弯半径5.2米,其灵动可与两厢轿车相媲美,回转能力优秀。

  后悬挂为同级罕见的双叉臂式后悬挂,采用兼顾内厢空间和高刚性的变形设计。优化的摆臂结构和分布,实现了高水平的稳定性及响应性;后减振器内部设计有回弹弹簧;还进行了布局优化,进一步增大后排乘坐空间,提升行车稳定性和驾乘舒适性;对2号下臂采用轴承衬套,下臂使用超高强度钢冲压成型并采用封闭截面,确保悬挂高刚性,使得驾驶时更加稳定,车轮贴地能力更好。

  C-HR搭载了丰田最新Toyota Safety Sense智行安全(丰田规避碰撞辅助套装),包括PCS预碰撞安全系统、LDA车道偏离警示系统、AHB自动调节远光灯系统和DRCC动态雷达巡航控制系统,全面提升行车安全性。

标签:
万事屋素材新闻转载时请注明出处及原文链接,如对本文有异议请与我们联系。

相关素材新闻阅读:

    无相关信息
统计代码