首页 | 地区 | 私家车 | 体育 | 娱乐 | 科技 | IT | 大学 | 孕婴 | 其它 | 小说

你当前的位置:首页 > IT > 素材

央视财经携手一亩田发起活动 全国征集三农素材

来源:-素材新闻 2018-04-16 08:17:53 责任编辑:罗攀 人气:

  万事屋新闻4月13日电 日前,中央电视台财经频道联合国内领先的农业电商平台一亩田发起了“厉害了我的国•厉害了我的田”大型农业内容众筹征集活动,面向全国众筹征集反映农业变迁、农民风采,农村风貌等的典型视频素材。征集而来的优秀作品将在央视财经频道《经济信息联播》《第一时间》“厉害了我的国”专题展播板块中播出,还会进行全网展播,并可能入选央视财经主题纪录片。

  据悉,此次活动由央视财经频道联合一亩田农业电商平台发起,活动将持续到2018年年底。即日起,社会各界可通过一亩田APP上开设的活动专区参加征集活动。

  此次征集活动,也为地方提供了扩大宣传的机会。央视财经频道将对农业、农村、农民等相关优质视频素材筛选,择优播出和宣传。同时,一亩田也将利用APP等资源给予优质视频宣传推广支持。这将有助于地方展示发展成就,提升地方形象,打造农业品牌。

  近年来,电商在我国农业发展中发挥重要作用,电商企业见证了我国农业的新发展。为更好发动涉农用户参与,挖掘三农素材,央视财经联合我国领先的农业电子商务平台一亩田共同发起征集活动。一亩田平台立足于产地端推动农产品上行,主要为具备一定规模的农产品经营主体提供交易撮合服务。截至目前,一亩田已成为移动端APP用户数量最多的农业电商平台。公开数据显示,截至 2018年3月底,一亩田平台用户总数已超过925万,平台在售农产品1.2万余种,产品来源于2532个县,是截至目前移动端APP用户数量最多的农业电商平台。

  记者从央视财经了解到,此次征集活动也是央视财经频道“厉害了我的国•改革开放40年”大型主题系列活动的一部分。该活动以我国40年时代巨变为主线,以与百姓生活密切相关的故事、物品、情感为切入点,通过联合各行业开展系列活动,讲述40年中的人与故事,展示我国农业、科技、文化等领域的变迁和成就。

标签:
万事屋素材新闻转载时请注明出处及原文链接,如对本文有异议请与我们联系。
统计代码